馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1000|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

狀元不等於首發維金斯不慌 少年天才注定經受壓力 [複製鏈接]

樓主
  特約記者王真報導  也許是想要樹立自己的絶對權威,也許是想要藉此機會鞭策維金斯,森林狼主帥桑德斯近日接受採訪時並沒有承諾一定會讓維金斯首發,這意味着可打二三號位的維金斯需要與薩迪斯·揚、科裏·布魯爾、凱文·馬丁競爭首發。狀元得不到首發並不是稀罕事,去年的狀元本內特整個賽季都是邊緣球員,不過像維金斯這種已經名聲在外的天才少年,在一支重建的球隊如果得不到首發,確實有點说不過去。好在,維金斯並不介意是否有首發承諾,他准備用自己的表現來證明自己的狀元之名絶對名副其實。
  是否首發要靠自我表現爭取
  阿德爾曼退休,森林狼總裁桑德斯接過了教鞭,他是森林狼俱樂部權利僅次於老闆格倫·泰勒的人物。對於即將到來的賽季,桑德斯認為首發陣容會是一些年輕球員搭配有經驗的球員,做到新老結合。
  佩科維奇與盧比奧的首發位置沒有懸念,畢竟在這兩個位置上他們在球隊能力最為突出,但是剩餘三個位置,森林狼球員需要通過競爭來上崗。今年休賽期,森林狼從76人引進了薩迪斯·揚,他可以打三四號位,桑德斯目前還沒有決定到底讓他打哪個位置。如果打大前鋒,薩迪斯·揚的競爭壓力會小一些,他只需要與迪恩競爭。但如果打小前鋒,競爭就要激烈多了,因為維金斯很可能被安排來打小前鋒。
  狀元秀維金斯身高2米03,可以打得分后衛或者小前鋒位置,他被譽為近些年最有天賦的狀元之一,如果栽培得當,有望成為一位劃時代的球星。森林狼用勒夫[微博]從騎士換來了這位加拿大天才少年,指望其率領森林狼崛起。對於維金斯來说,還沒有為騎士打一場正式比賽就被送走,實在有損其威名。不過,維金斯決意將此化為前進的動力。“我來這裏是為了證明給那些不看好我的人看,祝他們一切不順。”在被交易后,維金斯在社交網絡上這樣寫道。他要證明自己,要讓所有不看好他的人不爽。
  他做好了在森林狼慢慢崛起的准備,他首先要面臨的一個挑戰就是搶到一個首發位置。主帥桑德斯似乎有意在球隊培養積極競爭的氣氛,以便促進年輕球員更快成長。森林狼的二三號位現在人員衆多,除了維金斯外,還有薩迪斯·揚、凱文·馬丁、巴丁格[微博]、科裏·布魯爾、穆罕默德、胡梅爾、小格倫·羅賓遜等人選。此外,控衛拉文可以打得分后衛,而大前鋒本內特也可以挪到小前鋒位置。
  “我想進入球隊后就能立即起作用,在攻防兩端都産生影響,我想成為一名好隊友,成為球隊很好的組成部分,我希望能進入最佳防守陣容,能當選年度最佳新秀,能進入全明星陣容。”這是維金斯對未來的展望,也表明了自己絲毫沒有壓力。
  不懼壓力,喜歡森林狼風格
  維金斯身上承載着巨大的壓力,好在他已經司空見慣,並不會放在心上。“我一直在經歷這些,高中和大學時期我都是球隊的頭號球員,對我來说,壓力已經消失了,我並不會像過去那樣有那麼大的感覺。”維金斯很平靜地说。
  這位天才少年注定要與壓力、爭議為伍,而過早地經歷風光與壓力,讓他的心智變得比實際年齡要成熟。在勒夫離開之后,維金斯需要接過球隊領袖的權杖。對於他來说,如何扮演好這一角色有着不小的考驗。畢竟他只是一位菜鳥,而陣容也許有一些球員對他並不感冒。維金斯要做的是用自己的能力和表現折服所有隊友。值得維金斯慶幸的是,森林狼主帥桑德斯的戰術風格很對維金斯的胃口。桑德斯崇尚進攻,講求自由地攻擊,善於利用錯位。維金斯已經在近期與一些隊友在森林狼的標靶中心進行訓練,教練組也給這些球員佈置了一些戰術方面的聯繫。經過幾次訓練,維金斯覺得自己很適合森林狼的體系。
  “我很喜歡它。”維金斯说,“我以前應該有接觸過。但這是我第一次在場上學習球隊的戰術,你知道嗎?它看起來很適合我的風格。我正在努力學習。”維金斯是一位全能型球員,他的攻擊手段非常多,而桑德斯這種崇尚自由進攻的體系確實可以很好地發揮他的潛能。
  對於維金斯來说,在森林狼打球他肯定能夠獲得比在騎士更多的球權。如果沒有被交易到森林狼,維金斯只會是球隊的三當家,而在森林狼他有望成為球隊的核心。“無論什麼時候,我都認為這是一個很好的處境。它給予我更多的自由。我確信自己的身邊圍繞着一些和我擁有相同決心的年輕球員,努力爭取贏球,並且每天都變得更好。”維金斯的目標很明確,在自己的菜鳥賽季,主要是不斷磨練自己,提升能力。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
做一個,做好了,請看

跟尾2
我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

跟尾3
暈死也不多加點分

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

給你打氣加油,謝謝分享

飯可以亂吃,話也可以亂說,但帖子不可以亂髮哦

又看了一次

希望大家能幫忙多多分享

知道了 不錯~~~