馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1286|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

湯神考慮合同期滿先續1年 2016簽一個5年1.3億?! [複製鏈接]

樓主
  北京時間10月13日《ESPN》報導,最近NBA與幾大電視網達成巨額轉播協議,影響了很多球員對於未來的考量,其中也包括金州勇士隊的得分后衛克雷-湯普森。
  今年夏天有關湯普森的消息不少:被捲入凱文-勒夫的交易流言,代表美國隊出征世界杯,被經紀人稱作聯盟第一分衛,包括潛在的提前續約傳聞。作為2011年的首輪秀,湯普森有資格在今年夏天提前完成續約,據此前的報導,他的陣營正在爭取一份為期五年的頂薪合約,總值可達8900萬美元。
  不過隨着新轉播合同的達成,預計2016年夏天聯盟工資帽將有一個突破式的增長,球員合同也會水漲船高。所以湯普森目前開始重新審視自己的選擇,認真考慮明年合同到期后先與球隊續約一年,然后在2016年以完全自由人身份重新試水市場的可能性。根據此前對於工資帽漲幅的推測,預計湯普森屆時可以最高簽下5年超過1.3億美元的續約合同。
  “那樣做真的很有吸引力,”湯普森在採訪中的語氣模棱兩可,“不過我更傾向於現在就獲得保障,你明白我的意思麼?”
  顯然湯普森目前還在猶豫之中,畢竟國家隊隊友保羅-喬治在今年夏天意外受傷的慘痛經歷就發生在他眼前。“這的確有些影響,我不想對你撒謊。”湯普森談到喬治受傷的經歷對於自己未來規劃的影響時承認,“在我打球時,我甚至從沒想過這種可能(嚴重受傷),我相信保羅(喬治)受傷之前也從未想過。”
  這種心理也是大多數新秀球員在四年合同期滿后就立即與球隊續約(而不是先簽一年合同成為完全自由人)的原因,因為他們很難抗拒第一次領取巨額薪水的誘惑--誰知道一年后會發生些什麼呢?
  對於勇士來说,如果能現在就與湯普森提前續約也有利可圖,因為隨着工資帽的暴漲,再多等兩年他們就要付出更多的美金,才能留住這位射術精良同時防守端也表現卓越的年輕后衛。如果現在續約,勇士后場雙槍的總薪金將只佔據球隊工資帽的30%左右,遠低於聯盟其他明星雙人組的比例(雷霆雙少、羅斯和諾阿、霍華德和哈登分別占到各隊總薪金的50%到57%),這將保證球隊在2016、17年擁有足夠的薪金彈性進行后續操作。
  所以現在選擇權擺在了湯普森面前,是在10月31日之前提前完成續約獲得保障,還是堅持到2016謀求更大的利益。“我很有信心,我認為雙方都清楚我想要留在俱樂部。我愛灣區,我愛俱樂部,我愛辦公室的同事以及我的隊友們,我有信心搞定這一切。”湯普森表示。
  只是具體怎麼個搞定法?還有待進一步觀察。
  (熊貓)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
太棒了!

跟尾2
慢慢來,呵呵

跟尾3
要不我崇拜你?行嗎?  

好啊,,不錯、

好貼壞貼,一眼就看出去

給你打氣加油,謝謝分享

我打不開,請問有設定許可權嗎

天天尼伊達,快樂似神仙

哈哈,看的人少,回一下