馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1292|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

快船季前賽籃板墊底后衛挨批 裏弗斯想換首發陣容 [複製鏈接]

樓主
  北京時間10月17日,據NBA官網報導,新賽季洛杉磯快船首發三號位誰屬?主帥道格-裏弗斯不置可否,反而稱讚了甘心打替補的賈馬爾-克勞福德。另外,他指出快船籃板上的不足,認為全隊不能過度依賴德安德烈-喬丹。
  在已進行的3場季前賽中,快船分別在三號位首發上派出了馬特-巴恩斯、雷吉-佈雷洛克和CDR三名球員,到底誰坐穩新賽季首發,裏弗斯仍未下定決心。
  “馬特可能首發,”裏弗斯说,“说實話,我們仍在觀望,教練組會議上三號位首發仍懸而未決。有的球員會首發,有的球員會在最后時刻留在場上。對我來说,后一點更重要。”
  裏弗斯將球員分成兩類。“一類是像馬特那樣的老將,”他说,“打替補對他們有利。這有助於他們節省體力,保持狀態。他們也都很聰明,能在板凳席上觀察比賽。此外還有一類球員明顯有首發實力,卻甘心打替補。”
  裏弗斯拿凱爾特人名宿凱文-麥克海爾和約翰-哈弗裏切克來舉例,同時也提到了新科最佳第六人得主克勞福德。“賈馬爾在任何球隊都能首發,”他说,“在這裏也不例外。但他甘心打替補。我不知道這是為何,也不知道他是怎麼做到的。我生涯最后一年半打過替補,深知這不容易,因此我很欣賞他這一點。我當年可能是年齡大了,往往需要10分鐘來熱身。而當我熱身完畢后,又得回到板凳席了。”
  他接著說:“我對此並不在意。這對我們不是一個大問題。我認為情況應是這樣的,當機會找上你時就得做好准備。相比這個,我更樂於將所有三號位球員視為一個整體。我不關心誰會首發。”
  除開三號位首發,籃板的問題更令裏弗斯撓頭。前3場季前賽快船僅搶下104個籃板,在所有至少參加了3場季前賽的球隊中墊底。而他們場均34.7個籃板也在聯盟叨陪末座。
  “這是個問題,”裏弗斯说,“如果你們想要談談快船的問題,這才是你們該關注的,而非三號位首發。事實證明我們並非一支籃板出色的球隊,但我們必須搶好籃板,我們有這個能力。”
  對於一支擁有上賽季籃板王的球隊來说,這是令人驚異的。上賽季小喬丹場均13.6個籃板,是聯盟唯一總籃板數超過1100個的球員。超過1000 的球員除了他也只有安德烈-德拉蒙德。
  裏弗斯認為,快船球員有些過度依賴小喬丹了。“他們總認為DJ能搶下籃板,”他说,“看錄像你就會發現,當一個球出手后,除了DJ所有人都往回跑,貌似在说,‘DJ能搶到的。’但他不可能搶到所有籃板。”
  快船志在奪冠,但裏弗斯表示:“一支籃板糟糕的球隊是無法奪冠的,過去30年只有一支這樣的球隊奪冠了,那就是熱火[微博],但他們擁有一批特殊的球員。在我的記憶中,這也是過去20年裏,唯一一支籃板未排入聯盟前15名,最終卻奪冠的球隊。”
  原因何在?裏弗斯將矛頭直指后衛防守不利,“對方后衛獲得太多突破機會,我們的大個子不得不放棄自己盯防的球員去協防,給了對方大個子從容搶板的機會。想成為一支籃板強隊,最好的辦法就是減少對手持球突破的次數。這一點我們做得並不好。”
  (魑魅)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
給你打氣加油,謝謝分享

跟尾2
好奇心,我打開看看

跟尾3
我幫你 喝喝  

這篇帖子,我還是第一次在這看到

先頂後看

分享一切美好的事物是樓主的責任,回覆是每一位會員的義務

回貼賺學識,不錯了

賺點分不容易啊

拿把椅子看表演