請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1301|回復: 16

保羅諾天王贊納什:史上最出色控衛 如此離開太難過 [複製鏈接]

北京時間10月27日,史蒂夫-納什[微博]的職業生涯以受傷的方式結束,令各路豪傑們唏噓不已。據報導,克里斯-保羅和德克-諾維茨基均高度評價了納什,前者甚至表示生涯首次對陣納什的前夜竟失眠了。
  因傷納什將缺席整個新賽季,對於40歲的他來這意味着其生涯或許就此告終。據《惠蒂爾每日新聞報》報導,和其同為NBA頂尖控衛的保羅近日就對納什給予很高評價。
  “難以置信,”保羅说,“這可能是我聽说過的,有關史蒂夫最不幸的事兒之一了。他不但是2屆常規賽MVP,也是史上最出色的控衛之一,同時他還是個好人。我還在讀大學時就一直關注他。”
  保羅接著說:“我永不會忘記,當我剛進入NBA時,他就是我效法的對象。我記得首次和他對決的前一夜,我竟難以入眠。我太想和他對位了。這很不幸,我祝他好運。”
  另據ESPN報導,曾和納什做過長期隊友且私交甚篤的諾維茨基近日也談到故人。“我給他發了短信,我為他為驕傲,為能和他做隊友而自豪,”德克说,“我們曾共度過一段令人不可思議的時光。如果當初誰對我说,一名身高僅6尺的來自加拿大的白人球員,能連續2屆當選MVP,我絶對會認為你瘋了。他有一段難以置信的生涯。”
  德克接著說:“他是我所認識的最狂熱的競爭者。他個子不高,但他在訓練中總是想贏,並總能變得更強。他是一名出色的隊友,一個難得的好友,看到他以這樣的方式離開我很難過。”
  二人曾攜手讓小牛躋身聯盟強隊之列,德克初來NBA時納什也對其予以極大幫助。德克说:“如果你考慮到他來自哪裏,以及他缺乏運動能力這一事實,就會認為他是史上最強之一。魔術師約翰遜和傑森-基德[微博]都很高大強壯,運動能力也都不錯,但他打球全仰仗速度和聰明的頭腦。他也會被視為史上最出色的射手之一,盡管说來好笑,他一向看起來不怎麼愛出手。但只要他出手就無可阻擋。我們總對他说,‘希望你能多出手,因為你投得真好。’能和基德和納什這兩位最出色的控衛合作過,我很榮幸。”
  “(聽到消息時)我震驚了,”德克说,“我為他而失望。我知道他今夏練得多苦。6月在他組織的足球慈善賽上我們共度了一周,即使那時都能在訓練館看到他,他曾和凱裏-歐文、凱文-杜蘭特一起練過。對一個40歲的球員來说他的訓練超負荷了。我很失望,因為當初看他身體狀態還不錯。”
  “我知道這對他來说很難接受,頭一天還感覺‘嘿,我還能在高水平聯賽裏打球,’到了第二天一切就化為泡影。我知道他也不想有那麼1、2場發揮得好,但接下來就得西裝革履地在場邊坐個3、4場。”
  當然,再多的惋惜也為時已晚,只能對納什道一聲珍重。(魑魅)

辛苦的上班,快樂的回帖

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

觀看中  

沒看過這麼好的帖子!

能找到這個站真好

樓主也是培訓師嗎

長時間沒來看了 ~~

先頂後看  

這貼子你會收藏嗎