請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1452|回復: 17

40歲的風之子仍是湖人首發 18年最后一站選定洛城 [複製鏈接]

記者陳月澤報導  40歲的“風之子”仍舊站在了新賽季湖人首場比賽的賽場上,這一次,他依舊是首發。
  在新賽季對陣掘金的首場季前賽上,首發出戰的納什打了20分鐘,全場比賽8投4中最終拿下11分、5次助攻的不錯數據。納什的步履仍舊顯得有些蹣跚,突破時也偶爾有些跌跌撞撞,不過紮實的運球技巧、嫻熟的節奏變化和細膩柔和的投籃手感,還是讓他在場上頗有舉重若輕的風范。
  “我今天感覺很好,在場上可以自由移動,身體沒有不便,這是一個好的信號,也是一個好的開始,”賽后接受記者採訪時,納什這樣说道,“能夠以一個健康的狀態打球,對我來说就是一件值得高興的事情。”
  只有納什自己能夠體會,健康對於一名已經年滿40歲、已經在NBA打拼了18個賽季的老將來说意味着什麼。自打來到天使之城洛杉磯,納什就始終難以擺脫壞運氣的糾纏。來到湖人的第一個賽季,納什打了50場比賽,上個賽季,這個數字更是鋭減到了15場。“我感覺自己的身體如此脆弱,我從來沒有諸如我已經准備好的感覺,那種經歷真的非常痛苦。不過好在現在看來這一切已經都是過去時了,我真的感覺不錯,”納什说。
  傷病纏身並沒有影響納什的心態,在NBA18年的經歷,讓他非常清楚歲月不饒人的鐵律,也讓他在面對困難的時候能夠更多一份樂觀。他的背部和腿筋等多處地方在上賽季都受到嚴重的傷病困擾,這讓他的整個夏天都不得不花很多時間跟他的私人訓練師裏克在一起,共同找到康復身體和恢復狀態的辦法。直到季前賽開始前兩個星期,納什甚至還無法在全場的對抗中全速衝刺。但他始終告訴自己,他既然選擇繼續打下去,就必須面對這一切。
  “我需要健康,只有那樣我才能在球場上得到快樂,才能夠實現自己的價值,”納什说,“如果我還有機會繼續打籃球,我一定會選擇留在這裏。無論出於什麼樣的因素考慮,我也不願意再四處輾轉,我的孩子也需要一個穩定的環境繼續成長。”在納什的計劃中,他希望自己職業生涯的暮年能夠在洛杉磯度過,直到他退役為止。
  他與湖人,還有最后一年價值為980萬美元的合同,這是他的動力,也是他的責任。這樣一場不錯的開門紅,也讓他對自己的新賽季平添了一份信心,“我的表現已經超出了自己的預期,對此我非常滿意,我希望健康的狀況能夠保持下去,”納什说。
  納什的身旁,是和他同一年進入NBA的科比。科比说:“和史蒂夫(納什)打球一點都不費勁,我感到非常輕鬆。”科比很有可能在本賽季結束后目送納什退役,現在,他們必須並肩走完這最后一段日子。

希望我回覆這一帖,能在前幾名

頂你一下,好貼要頂!

真是天底下好事多多

哈哈,看的人少,回一下

正好你開咯這樣的帖

這個好像在其他地方看過了

加油!樓主,謝謝分享

哪時候積分才會高啊

呵呵,支持一下哈