馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1346|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

韋特斯國歌事件遭4次對峙 記者:他说了有錄音為證 [複製鏈接]

樓主

韋特斯近來煩心事不少

北京時間11月10日,迪昂-韋特斯場上的麻煩剛剛消停一點,場下又生出事端。客場與爵士一戰,他賽前缺席奏國歌儀式,賽后解釋是宗教原因,這是在美國引起軒然大波。今天騎士訓練后,曝料記者和韋特斯三次對峙。
  “你想解釋一下過去48小時所發生的事情麼?”記者問。
  韋特斯说:“是溝通出現了問題,就像我说的,我熱愛我的國家,喜歡美國,與世界上其他任何地方相比,我願意待在這裏,我覺得雙方都出現了理解偏差。”
  韋特斯客戰爵士賽前沒有參加奏國歌儀式,而是回到了更衣室,賽后他告訴記者:“原因就是我的宗教信仰(穆斯林),那是我留在更衣室的原因。”
  此事經記者報導,隨即引發熱議,美國球迷的聲討聲不在少數,騎士昨天放假,韋特斯通過推特否認了自己的说法,直接斥責記者瞎編。這一解釋惹怒了當事記者:“他確實说了,還有錄音為證,這個他沒法否認。”
  於是,就有了下面的連續對峙。
  “回更衣室是我正常的習慣,我平時就這樣,只不過那次用時比我想像的長,我就錯過了一次,結果就出了這事,”韋特斯解釋说。
  記者追問:“你從沒提過宗教一说?”
  “沒有!”
  “你從來沒提過自己是穆斯林?”
  韋特斯回答:“我在夏天说過,沒人知道我是什麼樣的人,我也無需解釋。”
  記者不依不饒:“但在你的賽后解釋中,你说了‘這是我的宗教信仰’,你真说了!”
  韋特斯回答:“我知道你想幹什麼,我沒必要談論這個,我可以聊籃球,而不是我自己。”
  緊張的情緒中,話題被扯開,不過記者很快又問了回來。“抱歉我想要弄清楚,你是说你從來沒有提起過宗教一事?你剛才就是這麼说的,”記者繼續問道。
  韋特斯突然改了口風:“我不知道,也不確定,如果说了,那就是说了,但那跟國歌沒有任何關係!”
  話題再次被其他記者轉移,韋特斯談了亞瑟對他的犯規以及自己的傷情,到最后,有記者再次提出了國歌事件的細節。
  “你賽前消失的那5-7分鐘,你在做什麼?拉伸?祈禱?”
  韋特斯已經很不耐煩:“我沒有祈禱,就是完成我的一些賽前習慣。”
  (黎雙富)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
哈哈 我支持你

跟尾2
@,@..是什麼意思呀?

跟尾3
猛力的回覆,潛水值上上上

真是有你的!

回覆一下,謝謝分享

這是一篇不錯的帖子

沒人理我。。

不錯,看看。

我想要`~