馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 3171|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

【蘋果供應鏈正式名單 緯創、仁寶入陣】 [複製鏈接]

樓主

蘋果供應鏈正式名單 緯創、仁寶入陣

蘋果(Apple Inc.)昨日公佈最新供應鏈名單,組裝廠除了鴻海(2317)、和碩(4938)、廣達(2382)等老面孔外,緯創(3231)與仁寶(2324)終於榜上有名,分別加入iPhone與iPad組裝廠行列。

在蘋果公佈供應鏈名單後,緯創及仁寶股價在今天開盤後立即受到激勵,緯創早盤漲破1%;仁寶更是一路走高,已大漲逾2%。

《彭博社》報導,根據蘋果公布的「供應商責任報告書」,緯創成為 iPhone 組裝廠,而仁寶則負擇iPad組裝,將與鴻海、和碩共同成為蘋果兩大產品的代工廠。

緯創自去年開始,接到蘋果iPhone 6的組裝訂單,負則觸控螢幕貼合代工,但初期良率不佳、實際出貨並不如預期,後來隨著良率逐漸提高,法人也看好緯創今年出貨量將可以倍數成長。

仁寶也是從去年開始接到iPad mini 2的訂單,去年下半年就合計出貨約700萬台,使得公司營收也有驚人表現,預估今年出貨量可望持續成長。

其它的供應商方面,廣達繼續負責組裝Mac電腦及iPod;英業達(2356)負責iPod;股王大立光(3008)及玉晶光(3406)仍是iPhone的鏡頭供應商。

蘋果已經是連續第9年發佈這份「供應商責任報告書」,除了公布前一年度97%的供應商外,也會針對代工廠勞動條件,及衝突地區礦物等議題,提出改善方案及承諾。
由於日前有發生代工廠員工遭人力公司收取高額仲介費用的情況,蘋果在報告中也強調,供應鏈員工的相關仲介費用,應該由代工廠自行吸收,員工不可負擔仲介費,避免再有員工遭仲介業者壓榨的情況。

資料來源:自由電子報

[size=13.3333339691162px]

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請
大昌期貨 顏婉琳
期貨選擇權手續費優惠!!!
Line ID:Linda22834581

電話:0939783713
專線:02-29680588

No.1回覆者
我分享一下囉

跟尾2
我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

跟尾3
頂你一下,好貼要頂!

今天再看下

要不我崇拜你?行嗎?  

哈哈 瞧你說的~~~  

不錯啊! 一個字牛啊!

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

這帖沒看過,來看看