請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2053|回復: 30

職場男人如何保健 練練瑜伽可修身養性(圖) [複製鏈接]

在職場,身不由己,有時候雖然想為身體做些保養工作,可總是被這樣那樣的事情占據瞭時間,直至最後身體真的垮瞭方知保健工作的重要性。實際上,給身體補充能量不一定非要搞得很復雜,懂得利用生活中的某些習慣來保健也是OK的,接下來就給職場男性們介紹介紹如何保健吧!
1丶勿忘泡澡丶鍛煉
辛苦工作瞭一天,最好回傢先泡個熱水澡。對於經常在外出差的“空中飛人”,在談業務丶跑銷售之餘,回到賓館丶酒店住宿時,也可忙裡偷閑回酒店房間裡泡澡或到賓館遊泳丶健身鍛煉一下。
沐浴有助於恢復體力,不僅能清除身上的汗水丶塵垢,使毛孔丶汗腺暢通,還能增強血液循環丶調節神經系統,有效緩解身心疲勞。如有浮腫,還可在浴池裡滴6滴檸檬精油,或用排毒消腫的竹鹽粉或磨砂膏做水療,輕松享受SPA。
但專傢提醒,泡澡最適宜的溫度是28至35攝氏度。對有惡性腫瘤丶心臟病的人,不要在冬天過長時間泡熱水澡。因為他們對溫度感覺遲鈍,容易燙傷。另外,洗冷水澡不能時斷時續,那樣對心臟損傷很大。
2丶做飯逛超市可釋放壓力
職業經理人平時壓力大,但如果能抽空改變一下自己的生活方式,比如:忙裡偷閑時,親自下廚做頓飯,也是種難得的享受。尤其是在壓力大或頭腦中有許多問題要思考時,這樣做不僅能很好地釋放壓力,而且大腦的思考也會變得愈加清晰。

不管怎麼忙,傢總是自己的歸宿。一位職業經理人說道:粗茶淡飯中,才能體會到生活的味道。所以,我很喜歡在工作之餘,去逛逛超市。雖然環境有些擁擠丶喧囂,但卻讓我很快從職業經理人轉入普通百姓的生活角色,找到“躲”在城市街巷中的生活樂趣。而親自為傢人作頓晚餐,在我看來,更是釋放壓力丶點綴生活丶觸摸親情的好方式。
為此,逛超市也好,帶孩子也行,下廚房也可。每個人都可以選擇自己的生活方式,能夠忙裡偷閑,就是緩解壓力的最好方式。
3丶自我催眠放松精神分解壓力
運用言語丶想象或“自我催眠”,可以達到自我放松的效果。在忙碌丶緊張丶大腦發暈的一刻,想象自己“在藍天白雲下,我坐在綠茵遍地的草地上”,或者“我舒適地泡在浴缸裡,聽著優美的輕音樂”。在短時間內放松丶休息一下,會讓自己得到精神小憩,感覺到安詳丶寧靜與平和。

另外,也可使用“支解法”,把自己生活中的壓力都羅列出來,一丶二丶三丶四……一旦等你寫出來以後,就會驚人地發現,隻要“各個擊破”,這些所謂的壓力,便可逐漸化解。

沒人理我。。

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

老大,我好崇拜你喲  

我有家的感覺~~你知道嗎  

遇到好論壇中的好帖子

要是能在多一點就好了

謝謝分享了!

一定要回貼,因為我是文明人哦

為了潛水值,我回覆一下囉