馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 3059|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

養背原來比養臉重要!(圖) [複製鏈接]

樓主
養生的時候,有一個部位人們是常常給忽略掉的,那就是我們的背部。其實背部是一個非常重要的養生部位,它對應著我們的肺部以及心臟等等,我們可以通過後背的情況來判斷我們的身體健康情況。那麼我們是怎麼通過背部來判斷健康情況的呢?背部養生區該怎麼保健呢?對此感興趣的朋友一起過來看看吧!
網絡擷圖
背部健康與否,往往迎接反映著臟腑是否正常運轉。由此可見,背部是健康的晴雨表,是人體堅實的保護屏障,無論是處於生長發育期的孩子,還是精力旺盛的青壯年,亦或是頤養天年的老人,關註背部,正確保養背部,就等於為健康註入瞭生機和活力。
1丶大椎突出丶色素沉著
肩頸長期勞損,易引發肩周炎,肩頸經絡不通丶腦部供血供氧不足丶容易頭暈頭痛丶心慌胸悶丶長痘:腸道宿便堆積,毒素代謝緩慢,便秘丶腹脹丶腸鳴。
2丶肺區
毛孔粗大丶色素沉著:肺功能減弱,易引發鼻咽問題,鼻炎丶咽炎丶候嚨,幹癢丶易上火丶胸悶氣短。
3丶心區
毛孔粗大丶色素沉著丶長痘:心火旺,有心事,淺睡多夢丶心悸丶心慌丶手腳冰冷。
4丶肝區
明顯凸起:肝火旺丶心情抑鬱或脾氣暴躁,面黃,口苦,目赤幹澀,解毒功能弱,易引發灑精肝,脂肪肝,膽結石,兩肋滿脹,後背發沉,容易小葉增生,乳腺增生,手腳冰冷。
5丶脾區
推膀胱經時更容易判診,有氣節丶腫脹:膚色暗黃丶皺紋明顯丶胃口不好丶胃火或胃寒丶口臭丶胃脹胃疼丶打嗝反酸,肌肉松弛丶易淤青,月經不調。
6丶腎區
發黑丶色素沉著丶腎虛紋丶腰眼深:腎氣不足,易脫發,記憶減退,睡眠質量不高,夜尿頻繁,易受驚嚇,黑眼圈,眼袋明顯,耳鳴,易浮腫,怕泠,手腳冰,內分泌失調,月經不調,婦科疾病,夫妻生活不和諧,性冷淡,不孕不育,腰酸背痛,下肢循環不好。
7丶婦科
八髎穴突出丶發青丶發黑丶長痘:內分泌失調丶宮寒丶月經不調丶崩漏帶下丶赤白帶下丶子宮。
背部養生區的保健方法:
1丶曬背取暖:避風曬背,能暖背通陽,增進健康。
2丶衣服護背:平時穿衣服註意保暖,隨時加減,以護其背。
3丶搓背丶捶背丶撞背。
捶背:捶背又分自我捶打和他人捶打。本法可以舒經活血,振奮陽氣,強心益腎,增強人體生命活力。

搓背:搓背也分自我搓和他人搓。自搓可在洗浴時進行。以濕毛巾搭於背後,雙手扯緊毛巾兩端,用力搓背,直至背部發熱為止。註意用力不宜過猛,以免搓傷皮膚。搓背法有防治感冒丶腰背酸痛丶胸悶丶腹脹之功效。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
呵呵 高高實在是高~~~~

跟尾2
潛水值看滿囉,回覆一下

跟尾3
謝謝分享好帖子,幫你回覆一下

Thank you for your sharing,回覆囉

為了潛水值,我回覆一下囉

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子

終於看完了~~~

慢慢來,呵呵

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子