馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1959|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

行山攝影必備︰流浪攝天書《香港攝一圈》 [複製鏈接]

樓主
width=

常聽說香港地少人多,假日沒有好去處。然而香港真的沒有美景嗎? 本地山野攝影組合流浪攝卻認為︰「其實只要天氣好,又肯花時間捐窿捐罅 ,香港一樣大把地方玩,大把靚景睇。」
今年,流浪攝把過去無數經歷集結成書 -- 《香港攝一圈》,選取近 600 張相片和撰文 6 萬多字,介紹了過百個精選景點,涉足港全5大區,包括離島、新界東、新界西、九龍和港島。208 頁的著作包含大量登山資料和拍攝技巧,又有地理環境和歷史文化等小知識,是一本結合遠足資訊、攝影知識和精美相集的書籍。

流浪攝更請來幾位名人寫序,包括林超英先生、DJ 森美和資深記者敖玉美,以下是節錄︰

前天文台長林超英
「流浪攝是我認識的朋友當中,最投入、最熱情、最瘋狂和最有使命感的山野攝影組合。作品中隱含着對自然的尊敬、欣賞和愛護。他們遠涉香港的無數山頭以至天涯海角,不畏艱險,登臨絕境,把罕為人知的奇景,盡收紀錄之中。」

有線資深記者敖玉美
「看到流浪攝的相片,第一個反應是:「嘩!」心想,香港有這些美景嗎?他們將「心血」編印成書,分享拍攝心得和路線詳情,當然少不了引人入勝的相片,這本書可說是集相集、旅遊心得、工具書於一身的作品。」
DJ 森美
「流浪攝那份氣魄,恐怕只有從這本書的相片中,才能讓你優哉悠哉地安坐著享受這種真正的人間仙境!」
流浪攝精彩相片
width=
width=
width=
Facebook Fanpage 送大禮
對攝影和遠足有興趣又想得到這本書的朋友,千萬不要錯過我們 Facebook Fanpage 的小遊戲。只要到以下連結,估中問題答案,答中的 5 位朋友就有機會得到《香港攝一圈》一本。
【DCFever X 流浪攝 夏日別注.賞你《香港攝一圈》】
《香港攝一圈》
作者︰流浪攝
出版︰萬里機構
發行︰2015年 6 月20 日
流浪攝 簡介
width= 流浪攝是聯C兄,露伊和 Tony 組成的山野攝影組合,致力拍攝香港郊野風光,發掘本土幽山美地,流浪攝一直廣受注目,成立短短兩年已熱爆網絡及媒體,曾接受各大電視電台和報章雜誌等訪問多達四十次。最近成立了「流浪教室」教授攝影,同時也是 Nikon School 客席導師,推動本地山野攝影不遺餘力。

流浪攝專頁:
http://www.facebook.com/WanderingPhotography

流浪攝網誌:
http://wanderingphotographyhk.blogspot.hk/
聯C兄@流浪攝達人文章
http://www.dcfever.com/column/info.php?id=250
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
給你打氣加油,謝謝分享

跟尾2
快站沙發,不知道有沒有成功

跟尾3
哈哈,看的人少,回一下

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

看貼回復是好習慣

家財萬貫還得回很多貼哦

我起來了 哈哈 剛才迷了會

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了