馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1656|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

謝拉特:摩連奴未執教利物浦是最大遺憾 - Goal.com [複製鏈接]

樓主
雖然曾收到多家球會的邀請,但謝拉特表示從未想過離開紅軍……在謝拉特的新書《我的故事》中,前紅軍隊長講述了他與摩連奴亦師亦友的關係。
以下是該書部分段落翻譯:
車路士球迷不是我的家人,這麼多年來我們一直都很明白這一點,我屬於利物浦。
摩連奴明白我拒絕車路士的理由,但每一次他找到我談話,都是非常有說服力的。我喜歡他和我說話的方式,我也能從中理解,為甚麼他的大多數球員都願意為他赴湯蹈火在所不辭。我清楚地記得他率領國米贏得了歐聯冠軍,以及當他離開後,國米球員們的崩潰,你可以從他們的臉上的表情讀到這些。我知道他們當時的感覺如何,因為他們一同分享了他們各自職業生涯中如此重要的時刻。
我和賓尼迪斯之間從來沒有這種感覺,而我本可以在摩連奴麾下體驗這種感覺。
很顯然,從技戰術角度而言,他能建立起一支能贏得任何比賽的球隊,他可以去掠奪,也可以去戰鬥,他可以做任何他需要做的事情,因為他天生就是一個真正的贏家。更重要的是,每一支他執教的球隊,內部都產生了一種特殊的粘合劑效應。
這一點,你可以從他的球員所說過的話,以及他們為他踢球時所做的事情得知。對我來說,很顯然最理想的情況就是摩連奴能一直執教利物浦。
有那麼幾次,坊間有他和利物浦的緋聞產生,但從來沒有變為現實,我知道我有些偏向他,但我認為這本應是完美的搭配。利物浦球迷會喜歡他的,而他也知道如何將這種喜愛轉變為崇拜。他總是告訴我,他對利物浦球迷懷有深深的敬意。其實,他本有機會率領利物浦取得巨大的成功,創造一段不可思議的輝煌時代。
2006年,甚至直至2009年,都是我競技能力最佳的時期,期間有一些好機會我可以離開利物浦:車路士一次,皇馬兩次,第二次邀請尤其具有吸引力,因為那是摩連奴再次想簽下我。身穿皇馬的白色球衣,在班拿貝為摩連奴效力?其實只有利物浦能讓我對這種誘惑再次說「不」。
即使2012年歐國盃後,包括波蘭、烏克蘭聯賽的冠軍球隊都想邀請我加盟,甚至拜仁也與我的經理人取得了聯繫。
我很清楚那種被奉承和追逐的感覺是怎樣的,而在那個率國米贏得歐聯冠軍的球季,摩連奴也說過想把我簽到國米。還有巴塞,他們也在關注著我,但我不確定他們是真的特別對我有興趣。
2005年,我真的距離離開利物浦加盟車路士很近了,最終我留下來的原因是利物浦——無論是這支球隊還是這座城市。對我來說,車路士和倫敦沒有任何意義。
那是一段令人痛苦的日子,我一直為是走是留感到痛苦,不過我從來沒有想過「我想為車路士效力,而不是利物浦!」我真正的想法是:「我喜歡為摩連奴效力!」我確信這一點,因為在摩連奴手下踢球,我可以贏得所有我夢寐以求的冠軍獎盃。
在2005年6月至2015年5月的這段時間,車路士贏得了1個歐聯冠軍,2個英超冠軍,4個足總盃冠軍,1個歐霸盃冠軍和2個聯賽盃冠軍,總共10個重要賽事的冠軍。但同期在利物浦,我只贏了1個足總盃和1個聯賽盃。冠軍數量比為10:2。
如果摩連奴能在2004年和2006年執教英格蘭隊,我相信我們至少能打入一屆大賽的決賽。我認為賓尼迪斯也能引領我們晉級歐國盃決賽和世界盃決賽,但唯一的問題是,賓尼迪斯是那種球員並非很享受為他踢球的領隊,球隊內部會有壓力和緊張情緒。這就是為甚麼作為主教練,摩連奴很傑出,而我在為英格蘭隊效力的那個時期,我希望他能成為球隊主帥的原因。
想想看,當時英格蘭隊中有碧咸、史高斯、奧雲、泰利、加利尼維利、朗尼、蘇甘保、里奧費迪南、林柏特、艾殊利高爾、謝拉特和其他一些優秀的球員,他能從這樣一隊球員中做出些甚麼成績呢?
今年3月29日,在晏菲路的慈善賽過後,泰利遞給了我一張手寫的信件,信紙的抬頭是車路士,是摩連奴寫給我的。
親愛的謝拉特:
我知道你的一切還未完待續,但首先,我想對你為自己所鍾愛的球隊奉獻的不可思議的職業生涯表示祝賀;其次,我想讓你知道我是有多麼遺憾,因為我從來沒有機會親眼看到你的工作;第三,和你的家人、朋友、球迷,以及你自己的回憶,盡情享受這特殊的一天;第四,也是最重要的事情,生活中每天都要快樂,帶著微笑面對你的小孩子們。」
摩連奴
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
樓主,支持!

跟尾2
強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

跟尾3
要是文章和圖片能多一點,就好了

慢慢來,呵呵

要多久才能升級啊

有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了

回答了那麼多,沒有加分了,鬱悶。。

我打不開,請問有設定許可權嗎

有才的不在少數啊