馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2049|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

▲三星衰事連連 股價仍大漲的五大原因 [複製鏈接]

樓主
▲三星衰事連連 股價仍大漲的五大原因
2016-10-30 16:13:15 經濟日報 記者劉雲╱即時報導
財經網站CNBC報導,南韓三星電子儘管因Note 7手機召回事件,導致行動部門第3季的營業利益劇減96%,但市場並未因此出現賣壓,股價甚至在獲利發布後上漲。投資人對三星股價仍保持樂觀,主要有以下五個原因:

◎獲利衝擊已提早反映在股價上
三星在10月初即預警,自第3季至明年第1季的營業利益,將受到50億美元減損的衝擊影響。三星已因此調降獲利預估,並計劃加緊銷售旗下旗艦產品Galaxy S7與低階手機,以衝刺第4季獲利。投資人因此認為第3季是三星業績的谷底。唯一的不確定性是,N7事件是否會損及三星的品牌聲譽,以及影響其他機款銷售。

◎半導體與顯示器業績亮眼
由於推出新款晶片與顯示器技術,三星的半導體與顯示器業務成為第3季業績亮點。北方信託證券(Northern Trust Securities)資深分析師坎普林(Neil Campling)表示:「在記憶晶片方面,三星領先全球。我們聽說市場需求強勁,供應緊張將有助於價格。」此外,三星也是OLED技術的市場領導者,OLED主要用於手機螢幕。坎普林指出,手機螢幕正由LCD轉為OLED,這將對三星有利。

◎家族接班人進入董事會
三星集團第三代接班人李在鎔,27日獲得股東同意成為董事會成員,此一舉動被視為三星在N7危機後邁出的重要一步。市場認為李在鎔對三星的公司治理,將帶來更高的明確性與透明度。三星已表示,針對維權股東Elliott管理公司呼籲三星簡化股權結構,會在11月底做出回覆。

◎可能啟動庫藏股方案
三星在27日宣布,正考慮啟動庫藏股計畫,包括向股東買回股份,這對市場帶來激勵作用,因為三星可能將庫藏股註銷,將可以支撐股價。但目前尚未公布具體方案。

◎三星本益比低,股價可能被低估
由於股價可能已觸底,以及新業務表現強勁,投資人押注三星股價持續攀升。今年以來,三星股價已上漲25%,但市場仍維持多頭看法,野村證券認為還有27%的上漲空間。三星股價目前本益比為11.67倍,而蘋果股價本益比是13.5倍,分析師認為三星本益比較低,看好三星股價表現。

坎普林表示:「看到(三星)股價水準,目前價位確實偏低。我看好三星。」

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請
大昌期貨 顏婉琳
期貨選擇權手續費優惠!!!
Line ID:Linda22834581

電話:0939783713
專線:02-29680588

她是那家公司的秘書 剛到公司的時候是她接待我的
聽她說話聲音很柔 很健談 走的時候互相留了賴
當晚我賴她出來 這才知道她家境不是很好
最近好像遇到什麼困難 急需錢 於是我建議她下海兼職
沒想到她當時就同意了 於是我們去了旅館
莫燃當天穿著OL制服 高跟鞋黑絲襪 腿真的好美
本以為她是那種很瘦的妹妹 沒想到脫下衣服後
她的身材如此的凹凸有致 我的小弟弟頓時就有反應
吹彈可破的肌膚 粉嫩的小穴讓我欲罷不能
過了幾天後我又再次約她 還是那家旅館 這次她真的給了我很大的驚喜
特別主動熱情 一進房間她便很熱情的跟我舌吻 還給我脫掉衣服 還跟我69哦
最讓我沒想到的是還可以給我口爆哦莫燃真的是一個很棒的妹妹
小弟幫她有限 所以分享出來 希望各位大大好好疼惜 先傳line聯絡賴ID:kut523 方便在約時間

這年頭,分不好賺啊

不是吧

猛力的回覆,潛水值上上上

似曾相識的感覺

誰都不容易啊 ~~

長時間沒來看了 ~~

我的媽呀,愛死你了

我這樣算沙發嗎?