馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 343|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

國產發飆!今年Android手機最大進步是它:完爆蘋果 [複製鏈接]

樓主
外媒刊文稱,電池續航時間一直是手機的老大難問題。此前的手機電池一般很難支撐一天時間,這使得移動電源成為用戶隨身攜帶的產品。不過,今年的情況有所改觀。
華為、小米、LG等公司推出的手機足夠用上一天時間,甚至超過一天。如果要找出今年Android手機廠商共同取得最大進步的一個領域,它就是電池續航時間。
今年的Android手機電池續航得到顯著提升
以下是文章全文:
自我開始使用智能機以來,隻要我出門,提包裡肯定攜帶著移動電源。並非隻有我這麼做,香港和許多其他亞洲大都市的大部分智能機用戶也都會隨身攜帶移動電源。這是因為,智能機的電池電量無法承受像我這樣的重度用戶一整天的使用。
不過,今年的情況有所改變。舉個例子,經過了一整天的重度使用後,我的Mate 9 Pro還剩26%的電量,不需要充電。在這期間,我用手機拍攝滑翔傘視頻、使用WhatsApp與好友聊天,在ESPN上觀看NBA比賽,並在Instagram上發佈了多條限時動態。
Mate 9 Pro屏幕運行時間超5個小時後仍剩餘20%多電量
而就在一年前,當我輪番使用LG G4、三星Galaxy S6、LG V10時,我肯定會在晚上8點左右拿出移動電源。大多數手機都是這樣,我從來沒有使用過一款電量能夠支撐我使用一天的手機,不管是iPhone 4、OnePlus One還是Galaxy Note 4。
今年,這一情況得到改觀。或許是因為Android 6.0和7.0系統更加省電(Doze省電模式)以及手機制造商提升了電池容量,改進了自主界面,Android手機現在確實能夠支撐我使用一整天時間。
在我的手機屏幕運行時間超過5個小時後,Mate 9 Pro的電池仍剩餘20%多的電量。Mate 9 Pro的電池續航還不是最好的,小米MIX的電池續航更是驚人。不誇張的講,小米MIX幾乎可以夠我使用兩天時間。這太瘋狂了,在我完整使用12個小時後,小米MIX還剩餘43%的電量。
中國廠商的手機電池續航時間往往很出色,這是因為他們使用的電池容量更大,提供了關閉後臺應用和降低內存占有率的功能。不過,在我關閉了所有這些省電功能後,它們的電池續航時間依舊出色。
小米MIX關閉所有省電功能使用16個小時後仍剩41%電量
並非隻有中國廠商的手機續航時間得到了提升,LG V20現在也夠我使用一整天時間(盡管有點勉強),但這仍然是在LG V10、G4基礎上的一次重大飛躍。在我使用Galaxy Note7的近一個半月時間內,它也幾乎每天都能夠我使用上一整天,這並不是開玩笑。
如果我們回顧一下2016年的智能機,找出手機廠商共同取得最大進步的一個領域,它不會是顯示屏技術(LG G3在2014年就配備了四倍高清屏幕),也不會是無邊框的小米MIX(夏普兩年前就做到了),或許也不會是蘋果或者谷歌的手機(Pixel語音助手和之前的“OK,Google”幾乎差不多)。
Android智能機今年最大的進步是電池效率的提升。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
快樂看帖,認真回覆

跟尾2
我不是隨便的人。我隨便起來不是人

跟尾3
看帖累了,回覆一下吧!

我又來囉,應該在前幾帖吧

我這樣算沙發嗎?

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  

回覆,是讓樓主更有心去發帖

不錯啊,沒看過這麼好看的

哈哈 瞧你說的~~~