馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 332|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

從蘋果固件“找”iPhone 8的是何方大神? [複製鏈接]

樓主
自7月底蘋果HomePod固件出現以來,蘋果社區就一直非常熱鬧,而這都是因為這名28歲的程序員Steven Troughton-Smith。這名程序員現就讀於都柏林城市大學,學習數字媒體工程課程。他在HomePod固件中發現了大量與iPhone 、Apple Watch相關的新特性和功能。
根據Steven Troughton-Smith的介紹,他是和來自巴西的另外一位開發者共同在蘋果的固件中挖掘相關信息的。“我們就是有點好奇,特別是智能手機這種對我們日常生活很重要的東西。”
“為潛在的新產品感到興奮、或者了解行業的發展朝向,這些都是很有趣的。蘋果受眾龐大,他們開發的任何新功能會在瞬間分發到大約10億用戶手中,這會在很多行業引起連鎖反應。”
“我喜歡研究我發現的特性,我們會展開討論。比如,現在我們每天都用表情,可當初上線時,它僅限於日本iPhone用戶,不支持西方國家用戶。我想我應該是第一個調查這個的人,找到讓所有人都能用上表情的辦法,這樣就會有一系列‘emoji enabler’應用出現,方便iPhone用戶使用這些表情。”
“最後用戶數量太過龐大,蘋果無法視而不見,所以在後來發佈的 iOS 版本中,他們面向全球用戶發佈了表情。同樣的,去年我發現iOS中有一個‘單手鍵盤’模式,這個模式早幾年就已經出現在系統中,可就是沒有激活。後來蘋果發現用戶對這個發現的相應非常強烈,最終決定在iOS 11中激活這個功能。我想這其中也有我的一點功勞吧。”
Troughton-Smith覺得自己所作所為並非黑客行為,至少不是傳統意義上的那種。
“於我,‘黑客’這個詞我會用來形容能創造或促成很酷的事情。如果信息或軟件是公開發佈了,任何人都可以下載研究,或者這些軟件或學習不要求有任何技術。剖析和解讀這些軟件可能需要一點技術,但這是一個逆向工程和事實發現的過程。我覺得它更像考古。”
出乎意料的是,Troughton-Smith曝光了這麼多信息,蘋果方面並沒有給他施加什麼壓力。而是與他有聯系的在蘋果內部的人建議他要收斂一點。
現在Troughton-Smith每天的工作還是開發和維護iPhone、iPad應用,但是因為每天都有大量的應用程序發佈,所以這個熙熙攘攘的市場也有自己的問題。“雖然有時也有一些特別或有趣的項目來聯系我,但我覺得能夠靠開發應用來賺錢,我也是有夠幸運的了。”
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
線上等線上等

跟尾2
我在努力中

跟尾3
好啊,,不錯、

頂你一下.  

對不起,我走錯地方了,呵呵

支持你就頂你

最有人氣的帖子

呵呵 哪天得看看 `~~~~

這樣的貼子,不頂說不過去啊