馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 344|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

外媒揭蘋果零售店iPhone爆炸原因:天才吧手藝差 [複製鏈接]

樓主
據科技博客Phonearena北京時間1月15日報道,上周,位於瑞士蘇黎世的一家蘋果零售店和位於西班牙瓦倫西亞的一家蘋果零售店相繼發生iPhone手機爆炸事件,盡管蘋果尚未對事故發表評論,但人們首先想到的是iPhone電池出了問題。
據一位名叫安德魯·潘(Andrew Phan)的DIY愛好者披露,近期蘋果零售店接連發生iPhone手機電爆炸事故,可能跟近來蘋果推出優惠電池更換計劃後、用戶集中到店更換電池有關
安德魯稱,因為在更換iPhone電池過程中,電池容易發生扭曲造成短路,從而引發爆炸
在他為4部iPhone 6更換電池過程中,其中有一次就差點發生了爆炸。
據安德魯稱,iPhone手機的電池用膠帶固定在背板上的,在更換電池過程中,當他試圖清除固定電池的膠帶時,膠帶把電池底部的部分撕開了。
當他試圖將電池從下面的粘合膠條上取下時,電池彎曲,並造成短路:電池裡迸出電火花,並散發出煙霧。安德魯迅速將電池從手機中取出,在爆炸之前將其浸沒在水中。
繼上周二瑞士蘇黎世的一家蘋果零售店發生了iPhone手機電池爆炸事故、造成多人受傷後,周三,位於西班牙瓦倫西亞的CalleColon蘋果零售店,再一次發生了蘋果手機電池爆炸事故:一塊iPhone電池在維修時發生爆炸,導致店內一層充滿了煙霧。事故發生後,蘋果CalleColon零售店緊急疏散。
在全球發生降速門醜聞之後,面對消費者的強烈抗議,蘋果官方公開道歉,並宣佈將舊手機的鋰電池更換價格降低三分之二。
正如大家所知,連日來許多消費者都前往蘋果零售店要求更換手機電池。
盡管蘋果尚未公佈iPhone電池更換相關數據,但我們不難想象,在蘋果零售店內,一些舊iPhone電池正以創紀錄的速度被更換。
由於蘋果公司還沒有解釋上周兩家蘋果商店發生火災的原因,安德魯的這一觀點可能是最接近事實的合理解釋。
如果這就是iPhone爆炸的真正原因(安德魯先生99.99%的確信他的觀點是正確的),那麼對於蘋果零售店後面天才吧裡的員工而言,他們在未來更換電池時可能會更加謹慎,從而防止更多的iPhone手機發生爆炸。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

跟尾2
幫你回覆一下

跟尾3
謝謝分享了!

這貼?不回都不行啊

樓主good

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

猛力的回覆,潛水值上上上

老大,我好崇拜你喲  

你加油吧