馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 442|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

iPhone 7“無服務”問題都可維修?想得美 [複製鏈接]

樓主
“蘋果又遇上事了:iPhone 7出現‘無服務’”。蘋果這段時間可真是多事之秋呀,剛送走了“限頻門”,財報又顯示iPhone銷量下滑,接著iPhone 7又出現“無服務”的問題。
等等,iPhone 7?無服務?筆者仔細看了一下蘋果官網關於“適用於‘無服務’問題的 iPhone 7 維修計劃”,計劃顯示,受影響的設備生產日期在2016年9月至2018年2月之間,售出地為中國內地、中國香港、日本、中國澳門和美國。
蘋果還公佈了符合這個計劃條件的iPhone 7的三個型號。筆者的iPhone 7背面型號為A1780,型號也是吻合的。生產時間和型號全部符合蘋果維修的范圍,嗯,有一種天選之子的感覺。
維修之前的準備工作
由於蘋果天才吧比較忙,所以我們在維修蘋果設備之前首先需要通過蘋果的“技術支持”,預約一下Genius Bar天才吧。如果大家也想維修蘋果設備的話,建議大家提前一周開始預約Genius Bar天才吧,因為周末的時候蘋果天才吧比較忙,臨時約經常會出現約不到的情況。
另外,維修蘋果設備的之前最好通過iTunes將iPhone的資料進行備份,因為蘋果的維修人員很有可能會給你重新刷系統,所以之前系統上的資料也就全部清理了,自己備份資料可以做到有備無患(請記住我這段話,後面有用)。同時,根據蘋果官方要求,維修蘋果設備時需要暫時關閉“查找我的 iPhone”,這個小細節也需要我們註意以下。萬事俱備,隻欠東風。
想修手機?你咋那麼美
說修就修,預約好了時間,帶上我的iPhone 7,直接就奔向Apple 西單大悅城。你以為天才吧的成員會直接給我做維修?其實我也是這麼以為的,不過蘋果卻狠狠的扇了我一個耳光。
到了Apple 西單大悅城和店員說明情況,由於之前有預約,馬上就有一個天才吧的成員給我維修手機。我說明了我的iPhone 7在“適用於‘無服務’問題的 iPhone 7 維修計劃”中時間和型號都吻合,同時我的iPhone 7也經常出現無服務的問題。
店員告訴我說需要做一個檢測——將我的手機刷機到他們特定的固件,然後再查看我手機的開機狀態。如果不能開機,說明我的iPhone 7有“無服務”的問題;如果開機了,就說明我的iPhone 7並不在維修服務之內。
簡單來說就是讓我的iPhone 7升級到iOS 11(特定的iOS版本,與系統直接升級的版本不同)的系統看能否開機來確定是否可以維修。由於我的iPhone 7一直“堅守”iOS 10系統,突然讓我升級iOS 11有些不大願意,但是為了檢測手機到底能不能維修,我也是豁出去了,升級就升級吧。
所以,對老系統情有獨鐘的朋友們,去檢測iPhone 7“無服務”的問題就要慎重了,因為蘋果會要求你升級到最新的系統。說回我的iPhone 7,通過一番升級操作,我的iPhone 7竟然“奇跡”般的開機了,店員告訴我“很遺憾,您的iPhone 7不再此次維修范圍內”。
我說我的iPhone 7確實會出現無服務的問題呀?店員告訴我“iPhone 7這款手機本身的信號相較於其他手機就比較弱,所以偶爾出現無服務是情有可原的。根據我以往的經驗iPhone 7如果真的出現“無服務”的問題,會是一個持續的狀態,也就是說你完全不能接打電話,並不是像你這種一陣一陣的”。
我說那我的“無服務”問題怎麼解決呢?店員說“雖然您的iPhone 7並不適用於這個計劃,但是通過後臺查詢,您的手機現在仍處於在保狀態,我們可以給您返廠做檢測,不過並不能保證您的手機一定會有問題。同時,由於臨近春節,可能需要3周左右的時間您的iPhone 7才能回到您的手中。不過我覺得您的手機應該是沒有問題的,因為iPhone 7本來信號就不算太好,另外您的設備也不是一直顯示‘無服務’,所以,要不要返廠您自己考慮一下吧”。
根據蘋果店員的這番說辭,我明白了,蘋果天才吧沒有檢測出來問題,就代表我的iPhone 7不再維修范圍內,即使我要求蘋果給我返廠維修,由於iPhone 7整體上信號都不是太好,我的iPhone 7估計也不會有什麼結果——況且還要拿走我手機近一個月的時間,有點得不償失,所以我也就沒再要求蘋果給我返廠維修。
什麼生產日期,什麼設備型號,都是騙人的!
如果你的iPhone 7有“無服務”的現象,並且你的iPhone 7也符合維修的條件——包括生產時間和設備型號。這些並不能確定你能不能符合“適用於‘無服務’問題的 iPhone 7 維修計劃”。
根據店員的說辭,能滿足“適用於‘無服務’問題的 iPhone 7 維修計劃”的iPhone 7的“癥狀”應該是手機一直處於“無服務”狀態,手機不能接打電話。所以,各位想通過蘋果維修iPhone 7的朋友可以以這個信息為標準來評判自己的iPhone 7到底符不符合維修計劃。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
認真回覆每一篇,希望能得到好分數

跟尾2
慢慢來,呵呵

跟尾3
像蝴蝶一樣漂亮的帖子

頂頂更健康,越頂吃的越香。

這是一個好論壇,應該要多多來

要是能在多一點就好了

沒看過比樓主發的好帖

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺

我打不開,請問有設定許可權嗎