馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 265|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

1799元 魅藍E3上手:全金屬機身手感贊 [複製鏈接]

樓主
我想大多數人在買手機的時候,都很看重第一感受,第一感受的好壞直接將影響你對於這款產品的好感。那麼,對於一部手機來說,顏值好不好,就能代表第一感受。
所以,當我第一次上手這部魅藍E3的時候,對它的外觀設計格外關註。
幸運的是,我這次長測拿到的機型恰好是我十分喜歡的香檳金色,相比騷氣的丹青版,一體感凸顯曜石黑版,香檳金色顯得這款手機更加的高貴和典雅,我想對於年輕人來說,都應該會很喜歡金色。
魅藍E3的機身重量恰到好處:不會給人墜手的感覺。5.99英寸屏幕分辨率2160*1080,ppi為403,更為關鍵的是液晶面板檔次感很好,色彩顯示艷麗討喜。
魅藍E3采用一體化全金屬機身,表面細磨砂質感,這樣的做工比常見的千元機更顯優秀。
E3采用的是對稱式的全面屏設計,窄額頭搭配窄下巴可以達到完美的視覺平衡。不同於市面上的一些劉海屏,即使不是強迫癥朋友,看起來都可能有點受不了劉海的視覺失衡。
此外,魅藍E3指紋識別在機身右側,左手食指或者右手拇指是最好的錄入手指。相比於正面指紋識別和背面指紋識別,側邊指紋識別既不影響手機的整體美觀,同時也很容易操作,還是非常方便的。
魅藍E3交互方面采用了屏幕內虛擬小圓圈設計,通過底部的傳感器實現“輕按返回/重按主頁”的交互方式。不過,魅藍E3的下巴確實略大,如果能把交互區域做到屏幕外就更完美了。
背面的攝像頭,咳咳,我想不用我說大家第一印象也都能想到是什麼手機吧~~沒錯,iPhoneX,魅藍E3也使用了同iPhoneX一樣的豎置攝像頭,下面有一顆雙色溫閃光燈。
其實這個造型說是個槽點吧,其實也不是,要說吐槽呢,雙攝像頭不是橫置就是豎置咯,不然斜著放?
所以,別管攝像頭到底怎麼擺好看,反正攝像頭最大的作用是拍照,隻要拍照效果好,就算是斜著放我也能接受。
初步使用感受分享
經過這兩天的使用,有幾點初步感受和大家分享一下:
1、魅藍E3的外觀設計簡約而精致,尤其是藍色版本的那顆紅色的電源鍵宛如點睛之筆(雖然我沒有拿到機器),絕對會讓很多顏控喜歡;
2、屏幕顯示效果非常細膩,觀感舒服;
3、一刀切的天線工藝,讓這款手機在外觀上幾乎難以找到同價位的對手;
4、側邊解鎖符合人體工程學設計,指紋識別的速度和準確度還是非常高的;
5、魅藍E3的下巴略大,多多少少影響了全面屏的整體效果。
小結:
關於魅藍E3的初步體驗就先說到這裡,當然,外觀好看不好看這種東西,仁者見仁智者見智,每個人可能都有對於“美”的理解,大家可以說一說你們對於魅藍E3這款手機外觀的評價和感受。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
看貼回復是好習慣

跟尾2
這個好像在其他地方看過了

跟尾3
哈哈,看的人少,回一下

哈哈 瞧你說的~~~  

搶座位來了

呵呵,找個機會...

今天再看下

潛水值看滿囉,回覆一下

不錯 不錯  比我強多了