現實999 發表於 2012-6-26 12:18:57

[抗痘] 痘痘掰掰~抗痘小秘訣+愛用抗痘小物!!!

大家如果遇到長痘痘都會怎麼處理?

好多人都問我為什麼臉上都沒有痘痘的疤

其實阿....

我曾經也為了長痘痘而苦

因為屬於混合性肌膚~所以我的額頭跟鼻頭很容易因為油脂的堆積而長痘痘

加上我又很愛吃油炸的東西

如果熬夜或是生理期之前就會更嚴重

熬夜也是因為工作逼不得已

生理期更不用說~每個月一定會來

我只能想辦法在她剛長出來還沒發炎時就抑制它長大

每次我只要看到有人沒洗手沒洗臉前就開始擠痘痘就會很生氣

甚至看到一堆人擠完痘痘還會直接擦那種擦蚊子咬涼涼的藥膏

我都會很生氣!!!

因為我超愛惜我的皮膚~

所以我曾經去問過皮膚科醫生

如果長痘痘應該怎麼處理比較好

醫生都會說不要去亂擠它

要不然很容易留疤

甚至真的手癢擠了之後不能亂擦藥膏

要不然很容易造成肌膚傷口發炎

到時後疤痕會更明顯

還有我覺得剛開始長痘痘時就避免它發炎

真的能避免產生疤痕

手髒髒的時候盡量不要去碰臉

尤其是長痘痘的時候~髒手碰痘痘是禁忌!!!

另外還有很多網友在問我長痘痘該怎麼辦?

為什麼我的臉都沒有痘痘

除了平常卸妝跟清潔要注意之外

擦在痘痘上的東西也很重要

目前我遇過擦之後最有效的成分就是水楊酸

今天我要跟大家分享得這個東西就是我最近很喜歡的抗痘小物

因為像是純水楊酸根本不能直接使用

所以我會尋找好用但裡面含有水楊酸的抗痘產品

目前我覺得最好用的應該就是這一罐

"曼秀雷敦Acnes抗痘筆"

大家知道為什麼我喜歡它嗎?

因為我覺得它的價位合理攜帶又很方便

超得我心!!!

我還很認真的研究了它裡面的成份

裡面有我最愛的水楊酸可以促進角質代謝

還有尿囊素及積雪草可以舒緩肌膚緩和發炎的痘痘肌

尿囊素還有保濕的功能

所以擦完之後肌膚也會有保濕效果

積雪草更是不得了Kiehl's最有名的舒緩系列就是積雪草(也叫老虎草)

另外還有個金縷梅萃取物是我很喜歡的成份

它其實算是個可以預防長痘痘的成份

功效是可以調整皮脂分泌進而改善毛孔粗大

我想一定很多人看到這個成分都跟我一樣眼睛都亮了!

接下來我就要實地使用在臉上給大家看

這陣子保養比較好~所以比較少會冒痘痘

等了好多天終於等到剛好臉上長了兩顆痘痘!!!(笑

山根旁邊的那顆看起來沒有很嚴重

但鼻子那顆剛冒出來感覺在不理它~它就會爆炸了

旁邊還有一顆也正準備發炎的粉刺~

我那麼愛美~怎麼可以放著讓它發炎!!!!

我通常剛發現發炎就會馬上擦上曼秀雷敦Acnes抗痘筆

使用方法超簡單

只要輕輕的在痘痘上滾幾下

滾出來的液體會是水狀

味道有淡淡的柑橘香味~我很喜歡

我滾完之後不會再用手去推或是按摩

因為其實手上有很多細菌~如果一直去碰痘痘反而會讓傷口發炎

剛剛滾珠滾過其實就已經夠了

而且乾了之後完全看不出來有擦東西

因為它是完全透明的液狀

接下來要發表隔天早上的痘痘狀況

隔天早上是不是痘痘感覺已經都不紅了!

痘痘看起來幾乎都快好了

山根旁的痘痘跟鼻子上的小粉刺更是已經看不到了

另外就算有上妝的時候也可以擦

因為質地是透明的

就算擦了也不會被發現

(你看是不是看不出來)

我覺得超方便的!

放在化妝包裡面用也很適合

小小的一點都不占空間

價錢又是連學生都可以負擔的費用

另外我還有個防止長痘痘的小秘訣要分享給大家

很多女生應該跟我一樣因為是長頭髮又不會油

所以都兩天才洗一次頭髮

但像是我不洗頭那天我還是會"洗瀏海"

大家知道為什麼要洗瀏海嗎?

因為瀏海很容易沾到臉上的妝及油脂

如果洗完臉之後髒髒的頭髮又碰到臉~髒東西其實就很容易造成痘痘

所以沒洗頭的時候我就會單洗瀏海就好

大家也可以試看看喔!!!

分享給大家我的小秘密及愛用抗痘小物

---------------------------------------------------

k2a3i4 發表於 2012-6-26 16:55:13

要不我崇拜你?行嗎?  

正義西門慶 發表於 2012-6-26 16:57:32

說的不錯

tracy10quTE~~ 發表於 2012-6-26 18:09:11

看貼回復是好習慣

^^SaSabb 發表於 2012-6-26 19:07:38

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

牛奶陽光 發表於 2012-6-27 02:37:56

樓主在那邊抄的呢

前程 發表於 2012-6-27 05:43:58

回個帖子支持一下!

尊貴的基佬 發表於 2012-6-27 08:25:00

樓主的內容不管你信不信,反正我信了

fifidodo3 發表於 2012-6-28 03:05:29

這個貼好像之前沒見過  

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2012-6-30 22:14:54

既然來了,就留個腳印
頁: [1] 2
查看完整版本: [抗痘] 痘痘掰掰~抗痘小秘訣+愛用抗痘小物!!!