火爆強B 發表於 2012-9-12 13:49:36

[防曬] 我的愛用防曬油大賞來了!

大家催促的防曬油大賞來了!

這些可都是我的愛用防曬們!

從臉到身體用的都有

我覺得防曬油真的是我的生命!!!

從小就不白的我真的在美白防曬下了非常多的工夫

所以對於這些產品用了也非常的有心得

對我來說夏天如果不擦SPF 50以上的防曬油我絕對不出門

很多人都覺得我很誇張

但我真的非得這樣才不會曬黑

要保持白皙的肌膚不下點功夫真的不行!!!

超羨慕那些怎麼曬都曬不黑的人

可惜我不是那種人只能認命的擦防曬

這次我可都把我最愛的壓箱寶都挖出來了

大家一定要認真認真的看!

今天要跟大家分享的這些防曬可都是我個人很喜歡的防曬

從開架到專櫃的都有

但共同點可都是高係數防曬油!

除了一罐臉部防曬油是SPF 46之外

其他的都是SPF 50以上

今天順便要跟大家分享一些小常識

大家知道SPF 高低係數有什麼差別嗎?

SPF 其實就是UVB的抵抗係數

指的是延長肌膚在紫外線下不被曬紅的時間之倍數

SPF係數X10(分鐘)就會是可以在太陽下撐的時間

例如:SPF 10就可以撐100分鐘

大家可以以此類推

但不管是擦係數多高

最好2小時就補擦一次!

PA其實指的就是對抗UVA的程度

日系選擇++到+++(有的則會用星號代替)

若是歐系則選擇8到10較佳

防曬油最好要擁有抗UVA及UVB

有抗UVA的防曬油對怕黑的女生來說更重要

因為目前的紫外線有3種

其中有95%是UVA

它是造成皮膚色素沉澱、老化的主因

而UVB則是會導致皮膚紅腫熱痛

讓皮膚曬紅甚至曬傷

其實兩者都很重要

分享完挑防曬商品要注意的小地方後我就要一罐一罐的來跟大家分享了!

ANESSA 安耐曬 臉部溫和防曬露 spf46 PA+++ 35ML

擦起來會有微微的潤色效果

會讓肌膚看起來很有光澤

擦完之後肌膚不會感覺很乾澀

反而還會感覺很滑嫩

上底妝後也不會感覺卡妝

是我一直推薦朋友的口袋名單!

UNT 白茶輕透無油防曬乳 (膚) SPF50★★★★ 30ML

擦完之後是不是真的有微微遮瑕的感覺

擦起來泛紅也會變得比較不明顯

它可是我不想化妝時擦防曬的最好選擇!

專科礦泉水感防曬乳 戶外型40ml

這罐防曬油真的可以說是我心目中開架防曬的前幾名

因為雖然SPF高達50及PA++++

但擦起來卻不會感覺油膩不舒服

質感很像是乳液

擦起來就真的像是乳液

聞起來沒有討厭的香料味

質感超輕薄!

接下來我要直接試用在臉上

擦完之後不會泛白

但因為裡面添加了爽身粉

所以擦完之後肌膚會摸起來比較滑嫩

大部分都是礦泉的成份

所以擦上之後也不會有油膩感

難怪各大賣場已經賣到缺貨

我還滿幸運的!就讓我在Y拍的美妍小舖上買到了

而且價錢還比店面便宜很多

ANESSA安耐曬 防曬乳 新全面進化 粉藍防曬水精華SPF50+ PA+++

這罐防曬油也是我超推的防曬油

我覺得擦起來很水很好推

擦完之後肌膚就跟沒擦一樣

可能是因為裡面多添加了玻尿酸

所以擦完之後肌膚還會感覺比較水嫩

如果預算有比較多的人我都會大推這罐

是不是光看就可以感覺到很水很好推

很多本來不喜歡防曬油的男生用了之後也會願意乖乖擦防曬

因為大部分的男生都會很怕油怕黏

資生堂 新艷陽 夏 高效防晒露 (SPF50+) 100ml

這罐可是我學生時期最愛的一罐防曬

應該已經用了N慣了

我就是靠它去墾丁玩都沒曬黑的!

價錢雖然有點高

但跟很多專櫃防曬油比起來算是大碗又划算了

我愛它有另外一個原因

因為擦完之後肌膚會很像白了一度色

會有一種肌膚好像變白了的假象

但不得不說他真的比一般的防曬油油又不好推

現在只有玩水時才會擦它

KANEBO 佳麗寶 ALLIE UV EX UV高效防曬乳SPF50+ PA+++(輕透潤白型)

這罐防曬油跟安耐曬都是我超推的專櫃防曬油

也是我最愛買的專櫃防曬

它沒有討厭的香料味

因為多了舒爽控油,清爽控油因子用起來也很好推很清爽

它有3個系列

但我最推的就是這個系列

裡面富含維他命C,維他命E潤白成分

因為只要是有美白效果的防曬我可都是不會放過的!

加上它的輕透度整個就是深得我心!

因為含有玻尿酸

所以擦起來也會感覺比較水嫩

不會感覺有油光的感覺

很深得我心!!!

SHILLS 很耐曬美白冰鎮防曬噴霧SPF50

這罐可是超適合懶人的防曬噴霧

可以少去很多塗塗抹抹

它很特別!

雖然是噴霧但效果不比擦的差

可以防油又防水

容量又大!!!

我覺得價錢又便宜超划算!

只要輕輕壓噴霧就會噴出來

只是噴的時候要特別注意

記得要離約10公分處噴

要不然會比較容易不均勻

但如果真的不小心噴太多也可以直接用手推開

因為是無油配方

所以擦起來一點都不會黏膩

超適合怕黏的懶人!

這罐跟下一罐都是跟專科一起在美妍小舖購得的!

NARIS 娜麗絲小太陽清涼防曬噴霧SPF50+ PA+++

這罐也是我個人很喜歡的防曬

主要是罐子大小很小

不管是補擦或是帶在身上都很方便

每次補擦時都會有種瞬間變涼的感覺

它的成份不僅有防曬之外還有膠原蛋白及玻尿酸

擦上的同時不會怕乾澀

肌膚會感覺比較水嫩

噴的時候一樣要離10-15公分的距離

噴完之後可以輕輕的塗抹開

噴完之後也是不會有泛白的感覺

我覺得超適合懶人

不管是放在包包或是辦公室用都很適合!

剛分享了一堆之後我有幫大家整理出可以擦在臉上的防曬有哪幾罐

以下這些其實都是有標榜可以擦在臉上的喔!

另外要給大家一個小常識

那就是擦防曬的時間真的很重要

因為以上這些都是化學性的防曬油

必須要出門前20分鐘擦

這樣才能達到最好的效果

正準備出門才開始擦

這樣的效果可是會打折喔!

除此之外擦的量也要夠才會有比較好的功用!

千萬不能因為省擦很少

這樣有擦跟沒擦是一樣的喔!

另外還有個很重要的小知識

那就是不要以為擦了防曬油就可以100%的防止肌膚曬黑

如果必須要曬到太陽的時候還是要穿件薄外套或是撐個傘

盡量不要在10-14點間出門

因為這個時間太陽的紫外線正最強

擦防曬不僅有防曬黑外還可以避免得皮膚癌喔

所以做好防曬真的很重要!

另外"卸"'防曬也很重要!

像這種高係數如果又加上有防水的防曬油更要注意卸妝

如果只是高係數沒有防水大家可以用沐浴乳洗兩次就可以把防曬油全都洗掉

但如果有防油或是防水的防曬油就必須用專門卸防曬油的產品

或是大家可以用洗面乳洗

洗兩次也可以把防水的防曬油洗掉

防曬油一定要卸乾淨

不然會造成毛孔堵塞

毛孔就會變大或是發炎長痘痘

千萬要注意!

---------------------------------------------------

如果喜歡我的文章希望可以不吝嗇的幫我按個推+讚給我鼓勵喔
你的推是我繼續寫文章的原動力喔
THANK YOU

kenneth_sweet 發表於 2012-9-12 16:56:15

生為地球人,就是愛看帖

gaiful 發表於 2012-9-12 17:18:01

不錯,感謝樓主

kinh9999 發表於 2012-9-12 17:19:23

要多久才能升級啊

底褲超人 發表於 2012-9-12 17:38:25

哈哈,看的人少,回一下

appson 發表於 2012-9-12 17:40:51

回個帖子支持一下!

mic167 發表於 2012-9-12 17:45:25

認真回覆,賺取潛水值

weltergf 發表於 2012-9-12 17:53:10

你還想說什麼啊....

lreneMOON 發表於 2012-9-12 19:58:45

初來乍到,請多多關照。。。

kenneth_sweet 發表於 2012-9-12 21:55:13

好奇心,我打開看看
頁: [1] 2
查看完整版本: [防曬] 我的愛用防曬油大賞來了!