jerrygarry 發表於 2013-7-17 11:05:50

法國航空公司推三棲飛機:能滑雪可折疊

日前法國一家航空公司推出了一種能在天上飛、又能在水中遊,甚至能在雪地滑行的飛機“Lisa Akoya”。為了節省空間,它的機翼甚至還可以折疊起來放進車庫。
  這種雙人飛機售價約35萬美元,最早有望於2014年在美國和歐洲銷售,非常適合旅遊觀光。航空公司經過超70次的實地試驗,使這種飛機完美實現水、空及雪地三棲。圖為在7月進行的試驗期間,雙人Akoya飛機降落在水面上。
  它可以在天上飛行,而在降落到水面時,普通的降落輪會自動縮起,整架飛機變身為水翼船在水面前行。而機身內附的滑雪板也讓這架飛機可以在雪地上自由滑行。圖為搭乘超級遊艇的飛機。
  此外,這家飛機在不用時可以將機翼折疊起來,便於存放。出於安全考慮,一旦飛機發生危險墜落水中,它分量較重的引擎將沉在水下,以使駕駛艙翹起來浮上水面,這樣可以保證駕駛員和乘客的安全。制造商還在雪地上進行了試跑,機上安裝的滑雪板能夠確保它平穩著陸。
  Lisa Akoya可根據飛行員的意願在水上航行,或者在空中飛行。

鳥不起點算 發表於 2013-7-17 15:01:05

厲害!強~~~~沒的說了!  

juny0385 發表於 2013-7-17 15:01:40

不錯,看看。

freegold 發表於 2013-7-17 15:07:01

樓主的內容不管你信不信,反正我信了

24gold24 發表於 2013-7-17 15:09:43

我在頂貼~!~

鳥不起點算 發表於 2013-7-17 15:13:11

呵呵,明白了

plas_hoz 發表於 2013-7-17 15:13:39

很有吸引力

fifidodo3 發表於 2013-7-17 15:15:12

老大,我好崇拜你喲  

tracy10quTE~~ 發表於 2013-7-17 15:26:33

希望我回覆這一帖,能在前幾名

lreneMOON 發表於 2013-7-17 15:33:14

飯可以亂吃,話也可以亂說,但帖子不可以亂髮哦
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 法國航空公司推三棲飛機:能滑雪可折疊