DiorCherie 發表於 2013-8-12 02:22:13

Windows RT不受歡迎 該何去何從

Windows RT簡直正處於產品的煉獄之中。雖然ARM平臺是無處不在的,但Windows RT並不受歡迎,而且無處可去。
顯然,我們都知道這款微軟的平板電腦操作系統不受歡迎,那麼,接下來該怎麼辦什麼呢?

首先,微軟在2012年10月26日推出瞭Windows RT,回顧它的過去,竟是那樣短暫而坎坷。
• 供應商很謹慎。非常謹慎:作為第一大PC制造商,惠普從未參與過Windows RT的制造。東芝亦然。而三星也隻是在一款平板電腦上做瞭一個小小的嘗試,而且還未曾在美國推出其試驗品,便退出瞭該產品的生產。華碩最終也放棄瞭,決定退出Windows RT市場。而不管未來如何,至少現在,宏碁最終也“投降”,放棄瞭Windows RT設備的生產。
• 想抱怨?排隊去:宏碁曾對微軟的Surface RT抱有希望,而其他供應商大都不怎麼喜歡微軟做硬件。三月份Surface RT的銷量讓Nvidia很失望,然而其8月份銷量甚至更少。
• Surface RT的銷售過於慘淡:產品的銷售低迷,預示著其減計資產賬面價值即將崩潰。
• RT將添加Outlook軟件:今年6月,微軟表示會在其RT中添加Outlook軟件。但似乎沒有人會在意RT最終是否添加瞭Outlook。
• 9億美元賬面資產減記:微軟因減計Surface RT平板電腦“存貨調整”賬面資產導致該公司9億美元的費用支出。
雖然以上並不是Windows RT的完整歷史,但相信你已能夠瞭解其中意味。到今天為止,微軟差不多就是眾多生產Windows RT產品的大廠商中唯一的幸存者瞭。除此以外,還有一些老款的RT設備仍在銷售中,如戴爾早在2012年8月推出的XPS 10平板電腦,以及宏碁生產出的一些平板等。
那麼現如今,情況有沒有改變呢?微軟周五表示,該公司將致力於ARM平臺。雖然其聲明中並未提及要致力於RT,但微軟曾提及將RT作為ARM或WOA版Windows的想法。
筆者被告知稱,微軟正計劃制造一款7.5英寸的平板電腦。因為這款平板尺寸較小,所以對集成瞭3G/4G功能的ARM而言,它將是一個不錯的候選者。
更重要的一點是,微軟非常相信ARM。地球上所有暢銷的平板電腦都在ARM平臺上運行。因此,正如微軟全球副總裁麥可.安卓勒(Michael Angiulo)早在3月時所言,你不能用“我們買不起一臺運行在ARM平臺上的平板”這樣的話來譴責微軟。
IDC建議微軟可以瓦解同樣在ARM平臺上運行的Windows Phone手機操作系統,將其和RT融合成一個新的平臺,就像蘋果的iOS操作系統那樣。

Some1 發表於 2013-8-12 03:06:00

先占個位置,記錄這個好帖子

chrity__summer 發表於 2013-8-12 03:15:16

我看不太到喔

tn52003 發表於 2013-8-12 03:20:51

呵呵,等著就等著...

svcscgba 發表於 2013-8-12 03:28:55

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

~Muscle~ 發表於 2013-8-12 04:03:58

我十目一行也還是看不懂啊

tomato_alex 發表於 2013-8-12 04:51:56

我又來囉,應該在前幾帖吧

Some1 發表於 2013-8-12 04:54:46

幫你頂,人還是厚道點好

傻QQ 發表於 2013-8-12 05:47:12

能找到這個站真好

kenneth_sweet 發表於 2013-8-12 06:32:44

哈哈,看的人少,回一下
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: Windows RT不受歡迎 該何去何從