灰色的 發表於 2013-8-15 17:25:11

太貴瞭,Win8觸屏PC僅占全球筆記本出貨量10%

據美國IT資訊網站Computerworld報道,美國市場研究公司IDC有可能會將觸屏產品在今年全球筆記本總出貨量中的占比,從17%至18%下調到10%至15%,表明Windows8觸屏PC的開局不利。
IDC分析師鮑勃·奧多尼爾(Bob O'Donnell)對Computerworld說,觸屏筆記本的價格過高是導致這類產品未能在今年獲得市場青睞的一大原因。
“這類產品的價位普遍在699至799美元之間,”他解釋說,“比非觸屏筆記本高出好幾百美元,甚至一倍。”

奧多尼爾還表示,很多用戶尚未將觸屏視作PC的核心零部件。目前來看,消費者還是希望智能手機、平板電腦和PC具備不同的功能,他們感覺沒有理由多花錢為PC配置觸控功能,而是更喜歡用鼠標和鍵盤操控PC。
“對多數人來說,觸屏的吸引力並不強。”他說,“沒有那麼多需要使用觸屏的應用,所以就沒有必要配備這種功能……微軟面臨的一大挑戰是盡其所能地加強Win8在非觸屏環境中的使用體驗。今年出售的PC中,有90%都不配備觸摸屏。”

北極蝦 發表於 2013-8-15 19:57:49

好貼子不多啊

kinh9999 發表於 2013-8-15 20:07:58

想都不想,就支持一下

切雞飯 發表於 2013-8-15 20:08:31

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

katchan0481 發表於 2013-8-15 20:13:10

哈哈,頂你了哦.

hopakngai 發表於 2013-8-15 20:22:51

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~

jackjack99 發表於 2013-8-15 20:28:09

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~

阿迅 發表於 2013-8-15 20:37:00

慢慢來,呵呵

Some1 發表於 2013-8-15 20:37:51

想都不想,就支持一下

牙`蔚 發表於 2013-8-15 20:40:59

沒看過比樓主發的好帖
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 太貴瞭,Win8觸屏PC僅占全球筆記本出貨量10%