madbull_zxr750 發表於 2014-1-23 08:22:09

揭開水星層層謎團

水星是太陽系中體積最小的行星——冥王星曾一度頂著這個頭銜。但有關它的一切,還有一半以上仍舊是一個謎。2008年,天文學家最終揭開水星的層層神秘面紗。1月14日,宇航局的「信使」號探測器第一次飛越水星,開始為整顆星球拍攝的任務。迄今為止,「信使」號已經傳回一系列令人著迷的水星圖片,其中包括證明水星存在火山的圖片。在「信使」號拍攝的卡勒裡斯(Caloris)盆地圖片中,我們能夠看到存在熔岩流的線索以及一座體積超過美國特拉華州且斜坡比較平緩的盾狀火山。
  由於富含鐵的地核慢慢冷卻,現在的水星實際上正不斷「萎縮」。根據「水手10」號拍攝的水星圖片,科學家早在1974年便得出這一結論。與「水手10」號相比,我們在「信使」號所拍圖片中看到更多斷層。圖片顯示,水星收縮時產生的拉力在強度上至少比此前認為的高出三分之一。「信使」號拍攝的數千張圖片以及獲得的其它數據幫助科學家揭開水星的其它謎團,其中包括水星相對巨大的地核——構成這顆行星大約三分之二的質量。有觀點認為,數千億年前的巨大撞擊可能剝離了這顆處在太陽系最內部的行星最初的地表。

skykingdom 發表於 2014-1-23 08:56:42

哈哈,看的人少,回一下

mydear888 發表於 2014-1-23 09:15:42

我快厭倦回復了

hkgordan 發表於 2014-1-23 09:17:41

Thank you for your sharing,回覆囉

weltergf 發表於 2014-1-23 09:17:51

支持一下吧

gaiful 發表於 2014-1-23 09:19:32

很有吸引力

jerrygarry 發表於 2014-1-23 09:27:07

原來這樣也可以

mydear888 發表於 2014-1-23 09:31:48

一定要回貼,因為我是文明人哦

coffyma 發表於 2014-1-23 09:34:10

太棒了!

段皇爺 發表於 2014-1-23 09:41:14

加油啊!!!!頂哦!!!!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 揭開水星層層謎團