HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2012-5-10 02:09:51

給最愛的人

記得七年前的仲夏嗎? 那是一個難忘的夏,認識你,

使我從沮喪中爬起來。那是一個令我哀傷的夏,

那年的會考令我覺得自己很渺小,開始對自己的能力懷疑起來,

一向高傲的我竟在跟雙親通電時流下眼淚。我知這次我失去的很多,

但這一個夏我依然無悔,隻因我能認識到你。

或者不是這一次的失敗,我不會有機會跟你認識,那時的我是很灰色的,

每晚都對著電腦,虛渡瞭數月的光陰,直到我認識你。記得嗎?

我們是在聊天室中認識的。從前的我,一定不會這樣認識男朋友,

或者可能是那一份神秘感吧,使我不自覺對你產生興趣,對你也可能亦言。

一九九九年十月十六日是我這生也不會忘記的日子。

這天起,我由一個隻能跟你在網上閒聊的人變成瞭你的女友,

當日的情景我還歷歷在目。說真的,我從來都沒想過隻是相對瞭一天的我們

會變成愛侶,初次見你,第一個印象閃進我腦袋的是你很高很瘦,

需要增肥瞭,或許可以把我的脂肪分一半給你是一件多美好的事!

我還記得你提出要跟我照貼紙相的情景,大傢都有點尷尬,當時我心裡想,

如果不好好的把握這次跟你照相的機會,可能就沒有下次瞭。

你用那個心把我兩的手蓋著,我腦海閃過的念頭是:那…有特別的意思嗎?

記得你說要拿回去給朋友們看,所以要把手擱在我的肩上,當時什麼都不懂的我,

隻是乖乖的聽你話。那時的我真的好像小綿羊吧,尤其是你問我能不能

當你的女友時,我才知道什麼是小說裡寫的心跳,不知道我當時有臉紅嗎?

我隻是乖乖的答你不知道,很傻是吧,因為你是第一個能鼓起勇氣對我

說這樣直接的話的人,其實在你之前追我的也有,但能夠坦白的對我說,

又有多少個呢?那天我真的很高興!我想如果我當時不答應你,

可能以後都會見不到你,不能跟你在在網上閒聊瞭,可能因為這個原因吧,

其實跟你在一起七年瞭,我也不知道為什麼會跟你走在一起,

或許是一個冀盼吧,希望有人可以疼我。

有人會問我,七年都跟同一個人在一起,不會悶嗎?

我想如果七年也跟自己喜歡的人在一起是不會悶的,也許你是我的初戀,

跟你在一起我總覺得很滿足。但其實心裡經常在想,你會在外面找

到一個更好的嗎?我總覺得自己好像不太懂當人傢的女友,畢竟我沒這

方面的經驗。你已經踏足社會快六年瞭,

所見所謂一定會比我多,能遇見其他女子的機會也會相對增加,

我很擔心,或許是我欠缺自信吧,而你每每好像胸有成竹似的,

對我好像不太在乎,是我自己的錯覺嗎?我希望是吧!

我不要跟你分開,希望你能對我細心一點,我們可以永遠在一起嗎?

你能把我這個願望實現嗎?我永不會忘瞭你對我的諾言,我現在隻希

望那天快點來臨,希望你把諾言兌現,然後希望時間停留在我們最快樂的一刻。

人總要成長,但過程未必一定快樂,縱使笑中有淚,有你陪伴,便已滿足。

jennyjellyfish 發表於 2012-5-13 23:37:44

這個站不錯!!  

{誼} 發表於 2012-5-13 23:37:44

偶啥時才能熬出頭啊.

bobodragon2001 發表於 2012-5-13 23:37:44

好文章,和大家一起分享
頁: [1]
查看完整版本: 給最愛的人