iamchris 發表於 2014-5-6 10:19:29

Facebook野心:10億用戶同時在線的網遊

據外媒消息,Oculus VR的CEO Brendan Iribe透露,將於新東家Facebook合作一項宏大的計劃——共同打造一款10億用戶可同時參與的虛擬現實大型多人在線遊戲。

今年3月,Facebook斥資20億美元收購瞭沉浸式虛擬現實技術創業公司Oculus VR,這筆交易引起瞭科技界的轟動,Facebook創始人兼CEO紮克伯格將這筆交易稱為“對未來計算的長期投資”。

當收購完成時,二者對將來的目標都沒有給出一個確切的方向。如今虛擬現實大型多人在線遊戲這一計劃的出現,讓大家看到瞭紮克伯格收購Oculus VR的真正目的。

Oculus VR提供遊戲必須的硬件設備,而Facebook社交網絡會是一個很棒的起點,發揮中轉站的作用,成為連接遊戲中不同虛擬世界的橋梁。

這個計劃不是一朝一夕可以完成,需要克服的難題很多挑戰,例如用戶是否可以接受這種形式的多人在線遊戲?同時在線人數對於網絡的要求非常非常大,Facebook是否可以撐得住?

盡管超大型虛擬現實網遊堪稱壯舉,但Brendan Iribe明確表示,公司的目標不會局限於遊戲部分,畢竟專用遊戲設備的銷量遠不如移動設備給力,用戶規模不能相提並論。

Brendan Iribe堅信虛擬現實會成為未來幾十年內最具研究價值的領域之一。目前Oculus VR的實驗室在西雅圖,與眾多興趣相投的大學生一起拓展虛擬現實的應用。

ILOVEU5 發表於 2014-5-6 12:10:34

這個帖不錯!!

盲搶鹽 發表於 2014-5-6 12:28:14

這論壇不錯

Derek_Me 發表於 2014-5-6 13:17:00

不錯,感謝樓主

mic167 發表於 2014-5-6 13:55:48

希望大家都有好運

coffyma 發表於 2014-5-6 14:51:38

這帖沒看過,來看看

太陽穴 發表於 2014-5-6 15:14:38

初來乍到,請多多關照。。。嘿嘿,回個帖表明我來過。

easonchan 發表於 2014-5-6 18:42:18

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

牛奶陽光 發表於 2014-5-6 21:33:56

對不起,我走錯地方了,呵呵

Some1 發表於 2014-5-7 05:37:38

樓主在那邊抄的呢
頁: [1] 2
查看完整版本: Facebook野心:10億用戶同時在線的網遊