hopakngai 發表於 2014-5-29 13:31:41

大膽預測:電視廠商未來隻剩五六傢?

“未來電視廠商隻剩5-6家全球一線品牌廠商,其餘的都是各地內容和電信運營商貼牌。”

在全球數字娛樂創新者論壇上,海信副總裁王志浩做出如上預測。

在他看來,電視已經朝著智能化、高清化、系統化和移動化方向發展。“日本的幾個電視巨頭最近幾年衰退嚴重,就是因為沒有跟上智能化的腳步。”王志浩說。

談到智能電視的內容為王,他認為,對智能電視廠商而言,目前所有的在線付費內容業務都隻是“成本”,遠遠沒有盈利。

王志浩總結,制約付費業務發展主要有三個方面,一是受電視操控的不便和安全性影響,在線付費困難;二是人機互動操作界面不夠智能;三是目前還沒有足夠支持高清內容的互聯網帶寬。

作為一個老牌電視廠商的負責人,王志浩說,自己大膽對電視行業做出三大預測:

一是未來電視廠商隻剩5-6家全球一線品牌廠商,其餘的都是各地內容和電信運營商貼牌。

二是顯示技術和智能技術分離。顯示無處不在,智能無處不在,智能功能可以通過智能模塊、OTT、手機和平板電腦實現。

三是,大屏幕顯示逐步被無屏電視如激光電視所取代。

十兵衛 發表於 2014-5-29 16:43:13

家財萬貫還得回很多貼哦

牛奶陽光 發表於 2014-5-29 16:48:21

好帖盡在尼伊達

tn52003 發表於 2014-5-29 18:24:09

希望大家都有好運

juny0385 發表於 2014-5-29 20:25:51

我的idea,被樓主嫖竊了!

jerrygarry 發表於 2014-5-30 05:09:37

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~

a_c_e06 發表於 2014-5-30 07:16:02

希望我回覆這一帖,能在前幾名

世界沒日 發表於 2014-5-31 06:01:45

誰都不容易啊 ~~

切雞飯 發表於 2014-6-1 00:03:39

初來乍到,請多多關照。

一心 發表於 2014-6-2 04:27:52

沒看過比樓主發的好帖
頁: [1] 2
查看完整版本: 大膽預測:電視廠商未來隻剩五六傢?