jerrygarry 發表於 2014-7-21 20:46:04

35mm 菲林筒都可以變成「紅色炸彈」?

文:Jacob
踏入下半年,似乎又開始進入結婚高潮,大家又開始收到「紅色炸彈」沒有?平時結婚請柬就收得多,雖然不時都看到很多設計頗具心思的請柬,但總覺得還是千篇一律,有攝影愛好者就想到別出心裁的主意,令他們的結婚請柬更加特別。

Katie 與 Kyle 是一對準備結婚的情侶,他們本身也是攝影愛好者,為了令結婚請柬更瘋特,而且可以配合他們喜歡攝影的形象,於是他們就參考了 Photojojo 將菲林筒改裝的教學,並注入自己的想法,把菲林筒搖身一變成為他們的結婚請柬。
他們首先收集多達數十卷的菲林筒,並把請柬詳細內容,設計成一條長條菲林形狀,然後將請柬捲入菲林筒內,只要把菲林片一拉,就可以看到請柬內容。同時,為了令菲林筒的外觀更有意思,他們亦重新 DIY 了它的外觀,驟眼看來是傳統某大品牌的菲林,實際上已加入了他們的名字及結婚日期等資料。
如果將有二、三百位親朋好友需要宴請的話,就準備請柬這個部份,用上的功夫及時間可真不少。不過也說實話,我相信無論是否攝影愛好者也好,當收到如此有心思的「紅色炸彈」,應該也會覺得有一種被重視的感覺。若然你想有個令人印象深刻的婚禮,不妨可考慮一下。

Katie 與 Kyle 收集了大量的菲林筒。

菲林筒需要一個個拆除,功夫可真不少。

把請柬設計成長條菲林形狀,然後捲入菲林筒之內。

他們亦把菲林筒的外觀重新設計,並加入自己的名字及結婚日期。

看來他們的賓客人數也不少。

來源:petapixel

a_c_e06 發表於 2014-7-21 21:51:25

雖然不怎麼好看,但還是幫你頂

~Muscle~ 發表於 2014-7-21 22:14:57

要不我崇拜你?行嗎?  

juny0385 發表於 2014-7-21 22:38:05

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

vol1210 發表於 2014-7-22 01:28:17

哈哈 我支持你

freegold 發表於 2014-7-22 03:10:48

不錯不錯.,..我喜歡

津村浩介 發表於 2014-7-22 06:10:43

頂頂更健康,越頂吃的越香。

kinh9999 發表於 2014-7-22 15:21:04

說的真有道理啊!

曾冇權 發表於 2014-7-23 05:38:54

天啊,這帖子不錯,竟然沒有人回

現實999 發表於 2014-7-23 09:07:47

好 好帖 很好帖 確實好帖 少見的好帖
頁: [1] 2
查看完整版本: 35mm 菲林筒都可以變成「紅色炸彈」?