PHUN 發表於 2014-8-5 14:56:45

全天候設計 + 光學防震︰HD Pentax DA 645 28-45mm F4.5 ED AW SR 中片幅廣角變焦鏡登場

文︰ansel
Pentax 推出了中片幅的 645Z 單反,提供比 135 單反更大的感光元件,以畫質作賣點。既然推出了相機,又怎可沒有鏡頭配合?最近就為中片幅用家帶來了新的 HD Pentax DA 645 28-45mm F4.5 ED AW SR 鏡頭,配合 Pentax 645Z 中片幅相機時,大約提供 135 片幅 22-35.5mm 鏡頭視角,屬廣角變焦鏡頭。新鏡預計 8 月正式推出,索價 $4,999.95 美元(約 HK$38,900)。

HD Pentax DA 645 28-45mm F4.5 ED AW SR 採用了 12 組 17 片光學結構,當中包含了 2 片非球面鏡以及 2 片 ED 超低色散鏡片,並用上 HD 鍍膜和納米技術 Aero Bright 鍍膜,減低眩光及鬼影等問題,提升畫質。除此之外,前組鏡片亦用上 SP(Super Protect)鍍膜,方便清潔。其他規格方面,鏡頭採用 9 片圓形光圈葉設計,最近對焦距離為 0.4m,提供 0.21x 放大率。新鏡亦配備了 Pentax SR 光學防震技術,提供約 3.5 級快門補償,減少手震影響,同時亦採用了全天候設計,讓用家在戶外惡劣環境都可以放心拍攝。

HD Pentax DA 645 28-45mm F4.5 ED AW SR 規格︰
http://www.dcfever.com/lens/specification.php?id=855
查詢︰2926 2300

freegold 發表於 2014-8-5 18:12:29

希望我回覆這一帖,能在前幾名

盲搶鹽 發表於 2014-8-5 18:21:02

回復一下

stk190 發表於 2014-8-5 18:21:02

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

easonchan 發表於 2014-8-5 18:32:57

不錯不錯,我喜歡看  

lreneMOON 發表於 2014-8-5 18:34:51

非常感謝樓主,樓主萬歲萬歲萬萬歲!  

尊貴的基佬 發表於 2014-8-5 19:14:55

頂.支持,路過.

豪鬼AKUMA 發表於 2014-8-7 08:11:12

太棒了!

tamyc002 發表於 2014-8-9 14:24:07

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~

LMFAO 發表於 2014-8-10 16:21:23

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。
頁: [1] 2
查看完整版本: 全天候設計 + 光學防震︰HD Pentax DA 645 28-45mm F4.5 ED AW SR 中片幅廣角變焦鏡登場