灰色的 發表於 2014-8-7 16:34:34

怕 Action Cam 石沈大海?教你最平 DIY 懸浮裝置大法

文:Jacob
踏入炎炎盛夏,進行水上活動自然是最好不過。如果你有用開 Action Cam 記錄玩樂過程的習慣,或多或少都擔心稍一不留神,相機會石沈大海,若然你不想額外花費金錢購買專用配件,不妨試試以下這個 DIY 的方法。

其實方法很簡單,準備的材料也很少,只需要一個膠樽蓋、1/8 英寸螺絲、絲母、膠圈及sugru(類似 Blu-Tack 的萬用膠)就可以。片段以 GoPro Action Cam 作為示範,就片段所見,首先把膠樽蓋鑽穿,然後按次序套上螺絲、sugru、膠圈和絲母,最後將 GoPro 的專用腳架座扭上,整個製作過程不過數分鐘。

正如所料,一般 Action Cam 都不會有浮力。

如果另購專用配件,看起來確是有型一點,不過要花上好一筆金錢。
這方法的好處實在很多,首先成本不過十元八塊,便可免除一筆購買專用配件的花費,另外就是攜帶方便,試想像如果你到外地旅行時,只需帶備這個小小的膠樽蓋,然後到當地購買膠樽飲品,再配上 DIY 膠樽蓋即可,而且非常環保。若然你覺得它的外形不夠美觀,你也可以隨時揀選喜歡的膠樽配搭,十分彈性。不過不同的 Action Cam 的重量也不同,膠樽物料及大小也會影響浮力,下水時請先仔細測試一下。

片段中特別炮製了製作教學,簡單易明,連小朋友都識做。

圖中為最後完成品,所需材料亦不多,價錢十分相宜。

來源:petapixel

ng015856 發表於 2014-8-7 21:12:02

看看好不好看

junhau 發表於 2014-8-7 21:23:30

我分享一下囉

oh~my~gag 發表於 2014-8-7 21:24:10

回答了那麼多,沒有加分了,鬱悶。。

世界沒日 發表於 2014-8-7 22:09:48

尼伊達看起來是個不錯的站喔

太陽穴 發表於 2014-8-7 22:14:03

我也來頂一下..  

牙`蔚 發表於 2014-8-7 22:36:03

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。

ng015856 發表於 2014-8-7 23:48:55

我該不會是最後一個頂的吧

nh88 發表於 2014-8-9 14:46:48

我想要`~

kengtr 發表於 2014-8-10 16:21:23

要是文章和圖片能多一點,就好了
頁: [1] 2
查看完整版本: 怕 Action Cam 石沈大海?教你最平 DIY 懸浮裝置大法