hopakngai 發表於 2014-8-9 05:45:47

終極超廣角變焦、傳 Canon 將推 EF 11-24mm f/2.8L

文、攝:mic
近期於開發超廣角變焦鏡頭相當積極的 Canon 似乎又快要有新動作,最新就有傳廠方有意向更廣角挑戰,開發一支 EF 11-24mm f/2.8L 新鏡,假如成真的話,規格對於全片幅的 135 格式來講可說是個新記錄。全片幅超廣角變焦擁有少於 14mm 的焦距並不常見,現時便只有副廠 Sigma 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM 一支,雖有 12mm 的超廣角,但受限於設計下光圈卻是偏細,而 Canon 這支 EF 11-24mm f/2.8L 規格上就顯然更有睇頭,更廣之餘並提供恆定的 f/2.8 大光圈,而唯一代價可能便是較重的鏡身了。現階段消息未有透露新鏡的結構,亦未有說明新鏡會於何時推出,預期新鏡售價會於 2800 美元上下(HK$21,840),以如此突出的規格來講,定價算是合理。
Canon 現有的 EF 16-35mm f/2.8L II USM。 消息來源:canonrumors

24gold24 發表於 2014-8-9 10:21:14

這樣的帖子,一定會引起轟動

appson 發表於 2014-8-9 10:31:53

呵呵,找個機會...

Tung8887 發表於 2014-8-9 10:44:15

我之所以能一直看,是因為我都常回覆

stk190 發表於 2014-8-9 10:56:43

也許似乎大概是,然而未必不見得。

skykingdom 發表於 2014-8-9 11:13:37

我好想升級

bobodragon2001 發表於 2014-8-9 12:23:25

人氣還要再提高

{誼} 發表於 2014-8-9 14:46:48

這貼?不回都不行啊

nh88 發表於 2014-8-10 16:21:23

慢慢來,呵呵

hkgordan 發表於 2014-8-12 07:58:53

不是吧
頁: [1] 2
查看完整版本: 終極超廣角變焦、傳 Canon 將推 EF 11-24mm f/2.8L