thk025 發表於 2014-8-12 16:40:50

不用豪花十萬,也可拍出不一樣的 pre-wedding 照片!

文:Jacob
為日後有個美好的回憶,近年結婚的情侶都會盡腦汁,甚至不惜豪花十萬八萬,到外地拍攝 pre-wedding 照片,如果你覺得新意欠奉,也厭倦了這種千篇一律的拍攝方式,不妨考慮以下這種方法。

加入少少創意,pre-wedding 照片都可以跳出平凡
(請點擊圖片觀賞效果)
相信大家在坊間看到的 pre-wedding 照片,一般都是平面照,身處美國的攝影師 Jeffrey Lewis Bennett 就希望令 pre-wedding 照片走出平板,同時亦保存那一息間兩人的浪漫氣氛和回憶。Bennett 本身也是一個很著重體驗拍攝過程的人,他希望面情侶在拍攝過程也能樂在其中。於是他自 2011 年開始,就構思在拍攝 pre-wedding 時,嘗試加入少量電影元素,方法是簡單拍下幾個連貫的畫面,然後組合成一張動畫,當中可以是情侶接吻的浪漫畫面,也可以是搞笑的動作,正所謂想像無限大,只要情侶想像得到,也可以在鏡頭前隨心表達,成為兩人獨有的 pre-wedding 照片及故事。
或者你會說這不就是 Gif 嗎?發現了吧,不過似乎很少人想過用這種拍攝手法應用在婚攝上,或者是因為前、後期功夫較繁複,攝影師的成本也較高的關係。但是這種側重創意及講故事式的拍攝手法,其效果似乎不是豪花金錢到外地拍照就可以得到。而且大家對數碼相片的接受程度也高了很多,不妨可考慮免去一筆印刷大相簿的費用,在婚宴接待處擺放 iPad,讓賓客自行觀賞這些有靜有動的 pre-wedding 照片,可能是個不錯的主意呢!

(請點擊圖片觀賞效果)

(請點擊圖片觀賞效果)

(請點擊圖片觀賞效果)

(請點擊圖片觀賞效果)

(請點擊圖片觀賞效果)

(請點擊圖片觀賞效果)

(請點擊圖片觀賞效果)

來源:huffingtonpost

tn52003 發表於 2014-8-12 21:17:58

慢慢來,呵呵

xiao丸子 發表於 2014-8-12 21:30:40

貌似看過了

砵仔糕 發表於 2014-8-12 21:30:48

不錯啊! 一個字牛啊!

a_c_e06 發表於 2014-8-12 21:50:06

真的有麼

世界沒日 發表於 2014-8-12 22:13:39

潛水值看滿囉,回覆一下

nh88 發表於 2014-8-12 22:26:54

都是那麼過來的

牙`蔚 發表於 2014-8-12 22:43:29

謝謝樓主啊!

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2014-8-12 23:32:26

暈  不信啊

tomato_alex 發表於 2014-8-16 15:05:12

看起來不錯的樣子
頁: [1] 2
查看完整版本: 不用豪花十萬,也可拍出不一樣的 pre-wedding 照片!