tissss 發表於 2014-8-15 09:12:30

Olympus 踩過界:特大光圈定焦開發中?

文:mic
光圈從來都不會有人嫌太大,而 Olympus 作為 M4/3 系統重要一員,一向便似乎跟 Panasonic 有一定的默契,鏡頭規格上大至都不會過份重疊。不過自從 Panasonic 推出了於 M4/3 自動對焦鏡頭中擁有最大光圈的人像鏡皇 LEICA DG NOCTICRON 42.5mm / F1.2 ASPH. / POWER O.I.S. 後,Olympus 似乎亦不甘後人,最新便傳出廠方將於鏡頭發展路線圖中加入特大光圈定焦鏡。據了解,路線圖將於 9 月 Photokina 期間曝光,雖然未知光圈、焦距等規格,但消息就指新鏡有望於 2015 年現身,令人期待。
對於先天片幅較細的 M4/3 系統來講,更著重開發特大光圈鏡頭可說是明智之舉,起碼營造淺景深能力上不會即時被 APS-C 無反比下去。而對於用家而言,除了希望鏡頭不會因此而大幅升價,當然亦期望設計可保持 M4/3 優勢之一的輕巧,值不值得等?大家不妨留意 Olympus 快將公佈的路線圖了。
現時 M4/3 AF 鏡中最大光圈的 LEICA DG NOCTICRON 42.5mm / F1.2 ASPH. / POWER O.I.S.。消息來源:43rumors

DiorCherie 發表於 2014-8-15 11:50:09

支持一下吧

[email protected] 發表於 2014-8-15 11:52:58

這個帖不錯!!

skykingdom 發表於 2014-8-15 12:11:11

鑒定完畢.!

weltergf 發表於 2014-8-15 13:36:23

天天尼伊達,快樂似神仙

frankyhui 發表於 2014-8-15 13:53:39

看來不錯,回覆一下

vol1210 發表於 2014-8-15 18:29:27

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

cb_reptile 發表於 2014-8-15 22:30:07

我在努力中

段皇爺 發表於 2014-8-16 01:18:44

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

24gold24 發表於 2014-8-16 06:37:08

我好想升級
頁: [1] 2
查看完整版本: Olympus 踩過界:特大光圈定焦開發中?