nage999 發表於 2014-8-29 11:05:13

蔡司將推出 Loxia 系列解放 A7R 最高解像、50mm f/2 為先鋒?

文︰ansel
蔡司一向都有跟 Sony 合作,在現時的 Sony 全片幅 E-Mount 鏡頭之中,就有蔡司鏡頭的出現。不過,有傳聞指蔡司將會自行開發並推出全片幅 E-Mount 鏡頭,稱為 Loxia 系列,定位像 Touit 鏡頭一般。最近更有諜照流出,更增傳聞的可信性。流出的是一支 50mm f/2 大光圈標準鏡,鏡身有對焦環及光圈環,暫時未能確定 Loxia 鏡頭是否具備自動對焦功能(Touit 鏡頭都做到,理應有足夠技術)。另外,傳聞亦指最先推出的 Loxia 鏡頭還有一支 35mm f/2,不過就未有圖片或規格流出。以 Touit 鏡頭的經驗,蔡司光學質素的保證,新的 Loxia 鏡頭相當值得期待,只希望定價不要太高!

流出的 Loxia 50mm f/2 規格︰

[*]50mm 焦距
[*]46.78° 視角
[*]採用 4 組 6 片 Planar 結構
[*]光圈範圍為 f/2.0 - f/22
[*]最近對距離 0.45m
消息及相片來源︰sonyalpharumors

tn52003 發表於 2014-8-29 13:00:10

長時間沒來看了 ~~

[email protected] 發表於 2014-8-29 13:01:36

我又來囉,應該在前幾帖吧

前程 發表於 2014-8-29 13:22:52

考慮可以列入精華

a_c_e06 發表於 2014-8-29 13:46:18

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想

easonchan 發表於 2014-8-29 13:54:12

不錯不錯,我喜歡看  

mic167 發表於 2014-8-29 13:54:38

老大,我好崇拜你喲  

junhau 發表於 2014-8-29 14:03:48

樓主,支持!

ng015856 發表於 2014-8-29 18:16:16

嚴重支持!

切雞飯` 發表於 2014-8-29 19:47:26

真是天底下好事多多
頁: [1] 2
查看完整版本: 蔡司將推出 Loxia 系列解放 A7R 最高解像、50mm f/2 為先鋒?