thk025 發表於 2014-10-14 09:28:32

1 吋感光質素得唔得?Canon G7 X 實拍上載

文、攝:mic
作為 Canon 首部真正輕便的大感光尺寸機款,PowerShot G7 X 自推出一直都備受大家的關注,而用家最為在意的,相信就一定的相機於畫質方面是否合乎大家的期望。講多無謂,我們便以新機進行了實拍,於各種不同環境下拍攝,有意入手 G7 X 的話,不妨先看一下我們最新上載的樣本相片。

以 AWB 自動白平衡 Jpeg 拍攝
ISO 125、f/4.0、1/13s
以最低感光拍攝,影像的細緻度不錯,而在室內外的混合光源下,相機的自動白平衡亦有表好表現,成功還原了現場氣氛。
ISO 400、f/2.8、1/320s
以遠攝端全開光圈拍攝,鏡頭影像輕微偏軟,不過高反差部份的色散就有不錯的控制。
ISO 640、f/2.8、1/20s
相機有不俗的近攝特寫能力,而推高感光至 ISO 640 下影像細緻度仍高,只是灰位開始有輕微雜訊。
ISO 125、f/2.8、1/250s
碰上極高反反差的環境,影像亦未有出現死黑死白的情況,高光及暗位仍有一定細節。
ISO 125、f/2.8、1/640
利用大尺寸感光加上遠攝端的 f/2.8 大光圈,相機可輕易的造出淺景深,有效突出拍攝主體。
ISO 250、f/5.6、1/250s
略為收細光圈,鏡頭遠攝端的解像有一定的提升,放大後可清晰見到人群中的個別人物的表情。
ISO 125、f/1.8、1/100s
於 24mm 等效的廣角下,鏡頭的變形似乎有不錯的控制,未有出現明顯的桶狀變形。

更多 Canon PowerShot G7 X 樣本照片:
http://www.dcfever.com/cameras/viewsamples.php?set=1071
Canon PowerShot G7 X 規格:
http://www.dcfever.com/cameras/specification.php?id=2060

段皇爺 發表於 2014-10-14 12:41:22

這貼子你會收藏嗎

lreneMOON 發表於 2014-10-14 12:49:23

好貼子不多啊

tracy10quTE~~ 發表於 2014-10-14 13:06:00

線上等線上等

切雞飯 發表於 2014-10-14 13:16:53

佩服佩服啊.

北極蝦 發表於 2014-10-14 13:18:17

不錯 不錯  比我強多了

coffyma 發表於 2014-10-14 13:27:57

不錯,感謝樓主

plas_hoz 發表於 2014-10-14 13:42:50

3q for 分享

鬼谷先生 發表於 2014-10-14 13:54:05

我起來了 哈哈 剛才迷了會

DiorCherie 發表於 2014-10-14 16:07:23

呵呵,明白了
頁: [1] 2
查看完整版本: 1 吋感光質素得唔得?Canon G7 X 實拍上載