aikan 發表於 2014-10-17 10:37:41

記者專用的「大殺傷力」西裝?

文:Aiden
當電影《黃飛鴻》內的油紙傘成為了攻擊性武器、媽媽每人在廚房用來包生豬肉的保鮮紙都可以將媽媽的「攻擊值」加 50 時,似乎整個社會有點病入膏肓。不過講到有「大殺傷力」又豈止一把「進可攻,退可守」的縮骨遮?以下介紹的一件西裝相信最適合當今最前線的記者穿著,連平日那部沉甸甸的單反機或攝錄機都可以省下來!

由韓國設計團隊 Shinseungback Kimyonghun 最近就推出了一件極具「霸氣」的西裝,西裝最「霸」的地方並不在於它是否用上豹紋般的布料,而是釘在其表面那數以十個鏡頭!這些外型大小不一的鏡頭並不是用作裝飾用,每個都搭載感光元件,與及無線傳輸配件,可即時將影像發佈出去。而為了令整個「西裝攝錄系統」全無死角,設計團隊更將所有鏡頭換成寬視角的魚眼鏡,只要穿上這件西裝,四面八方的景象都可以一一拍下!

為甚麼 Shinseungback Kimyonghun 要設計這件有「特異功能」的西裝呢?據設計團隊表示,他們之所以有這個構思,是因為大自然有不少動物自出娘胎就有其獨特保護自己的方式,有的會發出奇怪的叫聲、有的能釋放臭味來驅走敵人,而更多的動物在外型上會有駭人的色彩或花紋,讓獵食者避之則吉。故此,Shinseungback Kimyonghun 覺得人類亦應該有這樣的功能性衣服來為自己作出保護,有效避免在昏暗的環境下被疑人打劫或對自己的生命構成威脅,情況就好像在自己身上裝上數以十計的閉路電視一樣。

雖然 Shinseungback Kimyonghun 這件作品相當有創意,但隨之衍生一連串侵犯私隱問題。筆者最後倒有一個想法,就是這支韓國設計團隊不妨聯絡 Google,向 Google 推介利用這件西裝作為拍攝街景,製作實景地圖吧。
來源:Peta Pixel

9394 發表於 2014-10-17 12:38:35

慢慢來,呵呵

nh88 發表於 2014-10-17 12:43:31

先頂後看  

前程 發表於 2014-10-17 12:48:53

這個好像在其他地方看過了

kinh9999 發表於 2014-10-17 12:55:08

謝謝分享了!

ng015856 發表於 2014-10-17 13:02:26

我是來收集資料滴...

尊貴的基佬 發表於 2014-10-17 13:05:53

看帖累了,回覆一下吧!

Tung8887 發表於 2014-10-17 13:10:59

像蝴蝶一樣漂亮的帖子

ccseeker2012 發表於 2014-10-17 13:16:22

謝謝樓主啊!

appson 發表於 2014-10-17 13:28:58

好文章,和大家一起分享
頁: [1] 2
查看完整版本: 記者專用的「大殺傷力」西裝?