Flibs 發表於 2014-10-18 23:14:41

下代 Sony α7S 感光能力見端倪?

文:Aiden
日前 Sony 發表 1/3”、127 萬像素 CMOS 感光元件,這款型號為 IMX224MQV 感光元件被認為是全球感光能力最強的,就算低至只有星光的晚上,仍可以捕捉到豐富的色彩。不過,為何這款感光元件只有 127 萬像素,而且亦沒有被用上現時大熱的 α 系列無反相機上呢?

原來這款可以感應低至 0.005lux 的感光元件是為汽車攝錄機而設。眾所周知近年有「汽車黑盒」之稱的汽車攝錄機有助在發生交通意外後為車主或警方提供證據,使其需求持續上升。再加上汽車攝錄機需要兼顧低光拍攝和高流暢度,對感光元件的要求亦較高,規格亦有異用於一般相機,所以從技術上,高階汽車攝錄機之感光元件的低光拍攝能力可以媲美大尺寸的全片幅相機也不足為奇。
市場估計 Sony 這片用於汽車攝錄機的感光元件將會在本年 12 月將正式大量生產,至於有關技術研究會否套用在擁有 ISO 409600 的 Sony α7S 後繼機身上?似乎仍有待 Sony 的公佈吧。
左:f/1.4、1/60s、最高增益 72dB;左:f/1.4、1/60s、最高增益 48dB來源:PetaPixel

HO0907 發表於 2014-10-19 03:06:42

好啊,,不錯、

阿迅 發表於 2014-10-19 03:07:27

知道了 不錯~~~  

k2a3i4 發表於 2014-10-19 03:17:41

強的很,竟然有這樣的文章

十兵衛 發表於 2014-10-19 03:45:42

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

Tung8887 發表於 2014-10-19 03:47:07

都是那麼過來的

xdxd125 發表於 2014-10-19 03:48:28

哈哈,看的人少,回一下

naturebeehk 發表於 2014-10-19 03:52:22

不知道說些什麼

tissss 發表於 2014-10-19 03:56:11

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  

曾冇權 發表於 2014-10-19 03:57:28

發貼看看自己積分
頁: [1] 2
查看完整版本: 下代 Sony α7S 感光能力見端倪?