DiorCherie 發表於 2014-10-22 17:35:53

PRO 鏡再次供不應求?Olympus 40-150 f/2.8 有機延期

文:Aiden
Olympus 在 9 月16 日發表的 M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO 因供不應求關係,日本方面於今日宣佈,新鏡的付運日期由原來的「11 月下旬」修訂為「11 月 29 日」。雖然由「下旬」改成「29 日」大約只是相差 10 日不到的時間,但對一眾「等鏡用」的 Micro 4/3 用家來說,新鏡「供不應求」似乎並不是一個好消息吧。

早前香港 Olympus 亦有為 M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO 舉行預售,據消息人士表示,香港市場對新鏡預售的反應同樣熾熱,更出現超額認購情況。至於是次日本方面宣佈延期,會否影響香港出貨呢?相信仍有待香港 Olympus 方面作出公佈。不過,有點可能會令香港準用家放心的,是於早前發佈會上展出的 M.ZD 40-150mm PRO 試鏡之生產地點為中國,而非日本,故新鏡由中國廠房作大量生產的機會很高的,說不定香港因地理上優勢而不受事件影響。
其實,Olympus 對上一次推出 M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 PRO 時亦出現供不應求問題,以致未能同時應對淨鏡頭及 OM-D E-M1 套裝機的強大需求。未知道來年推出的 M.Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 PRO 及 M.Zuiko Digital ED 300mm f/4 PRO 會否出現同樣情況?看來 Olympus 將來有需要將開發鏡頭的重心轉移至定位較高的 M.Zuiko Premium 及 M.Zuiko PRO 身上了。
來源:Olympus Japan

nh88 發表於 2014-10-22 22:35:48

是樓主原創嗎

tn52003 發表於 2014-10-22 22:53:19

我分享一下囉

花家姐 發表於 2014-10-22 23:20:51

最有人氣的帖子

naturebeehk 發表於 2014-10-22 23:40:54

厲害!強~~~~沒的說了!  

現實999 發表於 2014-10-22 23:43:46

a_c_e06 發表於 2014-10-22 23:44:06

認真回覆,賺取潛水值

tomato_alex 發表於 2014-10-22 23:44:40

看帖累了,回覆一下吧!

砵仔糕 發表於 2014-10-23 00:22:35

我的idea,被樓主嫖竊了!

k2a3i4 發表於 2014-10-23 00:35:30

要不我崇拜你?行嗎?  
頁: [1] 2
查看完整版本: PRO 鏡再次供不應求?Olympus 40-150 f/2.8 有機延期