ckpole 發表於 2014-11-1 19:54:34

200 部古今銘機,當中你擁有過嗎?

文:Aiden
35mm 片幅相機至今剛好問世了 100 年,不過連同更早期的大片幅相機,或是銀版攝影用的木製相機,當代相機足足有逾 170 年的歷史,成功取代繪畫作為主要的影像記錄媒體。

最近,外國的 Pop Chart Lab 公司將超過 200 部,由1839 年至 2014 年間推出的經典相機濃縮在一張 27 吋 x 39 吋的海報內。當中包括第一部有記載的銀版木製相機 Giroux daguerreotype(1839 年)、Leica A(1925 年)、Zeiss Ikon Contax II(1936 年)及1951 年的 Nikon S 外,較近代一點的數碼相機亦有,好像首部民用數碼相機 Casio QV-10、第一部全片幅單反相機 Contax N Digital、將單反攝影普及化的 Canon EOS 300D、成功將單反相機內的反光鏡拆去的第一部無反相機 Panasonic Lumix DMC-G1,與及新興的運動式攝錄機 GoPro Hero 3 都紛紛成為這張銘機海報上的一份子。

如果大家想知尚有哪些相機成為銘機,你亦可以在 Pop Chart Lab 的網站內檢視較高像素的版本,或者甚至花 US$38,將實體的相機海報據為己有呢!

來源:PetaPixel、Pop Chart Lab

切雞飯 發表於 2014-11-1 21:17:51

老大,我好崇拜你喲  

juny0385 發表於 2014-11-1 21:22:27

沒人理我。。

LMFAO 發表於 2014-11-1 21:39:49

老大,我好崇拜你喲  

DiorCherie 發表於 2014-11-1 22:14:39

哈哈,頂你了哦.

junhau 發表於 2014-11-1 22:15:03

我看不太到喔

花家姐 發表於 2014-11-1 22:16:26

謝謝分享

madbull_zxr750 發表於 2014-11-1 22:22:56

偶啥時才能熬出頭啊.

tn52003 發表於 2014-11-1 22:30:32

加油站加油

a_c_e06 發表於 2014-11-1 22:36:46

不管你信不信,反正我信
頁: [1] 2
查看完整版本: 200 部古今銘機,當中你擁有過嗎?