aikan 發表於 2014-11-24 14:24:15

Fujifilm 職員意外洩密?

文:Aiden
記得以往看武俠影片時,內裡奸角每當想殺人滅口時總會拋出一句:「只有死人才能夠守秘密」。的確,現時通訊科技發達,每人口袋內都有一部智能手機,要向傳媒「爆料」往往只是三數分鐘的事。近年在相機界,大家在新產品推出前都看過不少可知信度極高的「曝光相」,而且當中不少更是令人懷疑是各個品牌職員不少心將相片流出的傑作。
最近攝影師 Lukas Funk 將他的 Fujifilm X100S 送往歐洲的維修中心進行簡單的檢修,不過不知道檢修過程是否太過簡單,事後 Lukas Funk 取回相機後,竟然發現相機內的記憶卡竟被維修人員拍下測試照片!
維修人員竟用上客人的記憶卡拍下工作臺的情況。不同產品的 Firmware 都被儲存在這些記憶卡內,而前方不在焦點的棒狀物,相信是用來清潔感光元件的 Sensor Swap。 在「測試照片」內,可以看到 Fujifilm 維修中心內的工作情況,工作臺面上滿佈蒙皮膠紙,與及寫上不同相機或鏡頭型號的「指定記憶卡」,記憶卡內相信是用來儲存產品的最新 Firmware 檔案,當相機接近維修完成後,維修人員就會為產品更新 Firmware。
雖然這張相片所拍的,並不是絕密相片,但是可以看到維修人員似乎沒有按指引先拔除客人的記憶卡再拍攝相片,不然就絕對不會發生所謂的洩密問題。
來源:PetaPixel

cb_reptile 發表於 2014-11-24 15:03:27

努力,努力,再努力!!!!!!

Derek_Me 發表於 2014-11-24 15:08:36

不錯啊,沒看過這麼好看的

vol1210 發表於 2014-11-24 15:09:10

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~

junhau 發表於 2014-11-24 15:15:58

這樣的貼子,不頂說不過去啊

plas_hoz 發表於 2014-11-24 15:17:33

我又回復了

北極蝦 發表於 2014-11-24 15:20:51

我起來了 哈哈 剛才迷了會

tn52003 發表於 2014-11-24 15:23:00

我在努力中

k2a3i4 發表於 2014-11-24 15:26:50

長時間沒來看了 ~~

yan4327 發表於 2014-11-24 15:41:54

不錯不錯.,..我喜歡
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Fujifilm 職員意外洩密?