wegite 發表於 2014-11-27 06:32:33

肥水不流別人田:「英雄」決定一飛衝天!

文:Aiden
近期愈來愈多人購買無人機作航拍用途,尤其在早前「三色台」播出《三個小生去旅行》電視節目後,節目主持在螢光幕前大玩第一代的 DJI Phantom 來拍攝影片和製作花絮,更將航拍這鼓熱潮推至高峰。
雖然部分航拍機已內置攝錄鏡頭,但更多的用家卻自行改裝,將 GoPro 運動攝錄機,甚至是重量較輕的無反相機吊上無人機執行航拍工作。

眼見不少人都以 GoPro 作為航拍工具,最近美國《華爾街日報》的報導就指出,Action Cam 的鼻祖 GoPro 最快會在 2015 年加入航拍機市場,實行「肥水不流別人田」!為何 GoPro 要踩過界,生產自家的航拍機呢?有外國媒體分析後,覺得既然像 GoPro Hero 4 也可以售賣 US$500,如廠方結合無人機一併銷售,或許可以將航拍機的售價提升至 US$1,000 以上,同時亦可以增加 Action Cam 周邊配件的生意額,幾乎是穩賺的生意!
現時不少人會用 DJI 無人機及 GoPro 的 Action Cam 來玩航拍,不過由明年起,這種 Crossover 關係將有機會改寫。然而,GoPro 殺入航拍機市場也並非一帆風順的。近期已有不少報導指出,各國的民航機構,甚至具有領導地位的美國聯邦航空局將會就無人機的安全性加緊規範,而這些只會愈加愈多的緊箍咒將會局限航拍機的發展空間。究竟 GoPro 的航拍機在這逆境下能否殺出重圍,甚至可以挑戰現時 DJI 的地位?大家就要拭目以待!
來源:Gizmodo

曾冇權 發表於 2014-11-27 11:07:40

看帖累了,回覆一下吧!

kengtr 發表於 2014-11-27 11:10:49

初來乍到,請多多關照。。。嘿嘿,回個帖表明我來過。

[email protected] 發表於 2014-11-27 11:12:56

要不我崇拜你?行嗎?  

弒殺滅神 發表於 2014-11-27 11:13:23

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

easonchan 發表於 2014-11-27 11:29:00

尼伊達是各好論壇,以後天天來

oh~my~gag 發表於 2014-11-27 11:49:31

先看看怎麼樣!

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2014-11-27 11:50:21

哈哈,看的人少,回一下

底褲超人 發表於 2014-11-27 11:51:00

我又來囉,應該在前幾帖吧

fifidodo3 發表於 2014-11-27 11:53:05

遇到好論壇中的好帖子
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 肥水不流別人田:「英雄」決定一飛衝天!