madbull_zxr750 發表於 2014-11-28 17:30:08

Canon EF-S 24mm f/2.8 STM 餅鏡實拍完成!

文、攝:mic
餅鏡不只於無反系統常見,於單反上近年亦越來越流行,而 Canon 繼推出了全片幅的 EF 40mm f/2.8 STM 後,另一支專為 APS-C 而開發的 EF-S 24mm f/2.8 STM 亦於最近正式賣街。想知只重 125g 的新鏡表現上又能否滿足大家,我們便配合同樣輕巧的 EOS 100D 拍攝了共 11 張試拍相片,供大家參考一下。

ISO 100、f/2.8、1/1250s
鏡頭的近攝能力不俗,近距下全開光圈亦有充足的解像度,並可拍出一定的景深效果。
ISO 100、f/4.0、1/1250s
在陽光直射入鏡的情況下,影像只輕微出現鬼影問題,同時反差亦未見明顯降低。
ISO 100、f/5.0、1/1000s
略為收細光圈,鏡頭的解像進一步有所提高,而色彩還原上,跟其他 EF / EF-S 鏡比較未見有明顯不同。
ISO 100、f/2.8、1/2000s
全開光圈下,鏡頭有理想的色差控制,唯一是四角失光比較明顯。
更多 Canon EF-S 24mm f/2.8 STM 樣本照片:
http://www.dcfever.com/lens/viewsamples.php?set=1090
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM 規格:
http://www.dcfever.com/lens/specification.php?id=875

砵仔糕 發表於 2014-11-28 22:05:25

樓上的稍等啦

oh~my~gag 發表於 2014-11-28 22:10:30

好人一個

Some1 發表於 2014-11-28 22:14:36

頂你一下,好帖要頂!

frankyhui 發表於 2014-11-28 22:24:24

我的idea,被樓主嫖竊了!

北極蝦 發表於 2014-11-28 22:27:33

頂下再看

24gold24 發表於 2014-11-28 22:45:08

我之所以能一直看,是因為我都常回覆

juny0385 發表於 2014-11-28 22:46:38

對不起,我走錯地方了,呵呵

ILOVEU5 發表於 2014-11-28 22:46:38

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

jennyjellyfish 發表於 2014-11-28 22:47:46

支持你一下下。。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Canon EF-S 24mm f/2.8 STM 餅鏡實拍完成!