武神張 發表於 2015-1-3 10:29:00

OM 的新專利竟然源自 Sony?

文:Aiden
繼被人爆出在下個月可能發表 OM-D E-M5II 新機加入 4,000 萬像超高解像拍攝功能後,Olympus 亦就連拍技術衍生出的新功能申請專利,相信有望用在未來的 OM-D 或 PEN 系列的相機上。
是次 Olympus 注冊的專利跟 Sony 相機現時使用的 Multi-shot NR 有點相似,同樣利用連拍多張相片來合成一張低雜訊的影像,特別適合低光手持拍攝之用。雖然 Olympus 今次的專利同樣涉及「Multi-shot」連拍,但是在基本架構上,Olympus 的專利並不是我們已認知的拍攝一大堆相同的相片,然後透過相機的影像處理器作超解像合成,得出一張少雜訊的相片。

Olympus 的新專利反而跟 HDR 高動態範圍相片之處理手法相似,新技術是拍攝兩個(或更多)不同曝光值的影像進行合成,而且亦不會使用相機的機身防震功能協助。然而,在 Olympus 這項專利曝光後,部分外國網友覺得新專利的新思意欠奉,其他廠商亦早有類似技術,實在不用多花時間研究這樣的專利。
究竟 Olympus 這項新專利是否仍因「細節在骨子裡」而未能對外公佈呢?定抑或新專利純粹是省卻付給開發 Multi-shot NR 廠商的專利費用呢?
來源:43Rumors

DiorCherie 發表於 2015-1-3 15:16:21

初來乍到,請多多關照。。。

豪鬼AKUMA 發表於 2015-1-3 15:18:05

不錯,感謝樓主

kinh9999 發表於 2015-1-3 15:40:05

能告訴我去那邊分享的嗎?

津村浩介 發表於 2015-1-3 15:52:46

支持一下吧

naturebeehk 發表於 2015-1-3 15:57:31

謝謝分享

mic167 發表於 2015-1-3 16:02:41

認真回覆每一篇,希望能得到好分數

michael.huang 發表於 2015-1-3 16:02:41

慢慢來,呵呵

easonchan 發表於 2015-1-3 16:16:00

我的媽呀,愛死你了

madbull_zxr750 發表於 2015-1-3 16:25:39

小心大家盯上你哦
頁: [1] 2 3
查看完整版本: OM 的新專利竟然源自 Sony?