ccseeker2012 發表於 2015-1-6 15:22:21

兩難之選擇:XF 16-55mm F2.8 R LM WR 主打大光圈加防水滴

文:mic
富士開發高階標準變焦鏡的計劃其實一早已在發展路線圖中,不過對於用家來講,XF 16-55mm F2.8 R LM WR 的出現仍是叫人期待。以高階作為定位,新鏡除了具有 f/2.8 的恆定大圈,鏡身亦採用了防塵防水滴設計,以 1,199.95 美元的定價(約 HK$9,305),總算未有超越 1 萬的心理關口。

XF 16-55mm F2.8 R LM WR 提供了 24-84mm 的等效,比起自家舊有的 XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS 不只更廣,遠攝光圈亦要大上一級,唯一是鏡頭卻不設 OIS 防震,先不說質素,作為用家感覺可說有點難以取捨。除了防塵防水滴的鏡身(鏡身 14 處採用密封設計),鏡頭另外並強調 AF 的快速反應,用上兩組線性馬達推動 AF,官方便宣稱對焦反應可短至 0.06 秒。
為滿足對畫質要求高的用家,鏡頭於 12 組 17 片的設計中,就分別用了 3 片非球面及 3 片 ED 低色散鏡片,另外於鏡片又加有 Nano-GI(Gradient Index)鍍膜以減少鬼影等情況,鏡頭畫質預計有一定水準。相比起 XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS,新的 XF 16-55mm F2.8 R LM WR 鏡身重量可謂以倍數上升(310g vs 655g),連濾鏡亦用了更大的 77mm 口徑,有意入手的話,可能要預算一下了。
XF 16-55mm F2.8 R LM WR 規格:
http://www.dcfever.com/lens/specification.php?id=894
查詢:2406 3225

砵仔糕 發表於 2015-1-6 16:03:13

看來這一帖沒有多少人回喔

naturebeehk 發表於 2015-1-6 16:06:01

呵呵,找個機會...

kensiu123 發表於 2015-1-6 16:06:26

拿分走人呵呵,樓下繼續!

freegold 發表於 2015-1-6 16:15:42

我十目一行也還是看不懂啊

{誼} 發表於 2015-1-6 16:20:56

這篇帖子,我還是第一次在這看到

9394 發表於 2015-1-6 16:32:59

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

世界沒日 發表於 2015-1-6 16:41:43

好帖子,要頂!

tissss 發表於 2015-1-6 16:54:39

不是吧

tracy10quTE~~ 發表於 2015-1-6 17:01:51

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 兩難之選擇:XF 16-55mm F2.8 R LM WR 主打大光圈加防水滴