Flibs 發表於 2015-1-8 07:47:58

真的有用嗎?Toshiba 首張配備 NFC 的 SD 卡

文:mic
Wi-Fi SD 卡大家見得多,如果 SD 卡加入 NFC 功能大家又有沒有興趣?Toshiba 最新便發表了號稱全球首款內置 NFC 功能的 SDHC 記憶卡,不過如果大家以為 NFC 一定連帶會有 Wi-Fi 功能的話就要跌眼鏡了,設有 NFC 功能 的目的原來只是為方便用家快速檢察卡內資訊,分別設有 8GB、16GB 及 32GB 容量。

用家只需透過手機連同 Memory Card Preview App,就可以 NFC 一拍快速連接記憶卡,應用程式會顯示出記憶卡的可用空間,連同最多 16 張的相片縮圖供預覽,不過就因為不設 W-Fi,相片並不可下載至手機。相比起 Wi-Fi SD 卡,個人就認為記憶卡只提供 NFC 實用性有限,頂多當大家擁有多張 NFC SD 時,功能有助快速得知卡內大約內容及是否仍有空間可再拍攝而已,如果 Toshiba 未來可推出一款組合 NFC 及 Wi-Fi 功能的記憶卡,對用家就應有更大吸引力。
查詢:3412 3399

世界沒日 發表於 2015-1-8 11:13:33

回個帖子支持一下!

ng015856 發表於 2015-1-8 11:14:50

好文大家看,看完要回覆

ILOVEU5 發表於 2015-1-8 11:15:54

頂你一下.  

gaiful 發表於 2015-1-8 11:25:40

有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了

tamyc002 發表於 2015-1-8 11:28:39

支持一下

kinh9999 發表於 2015-1-8 11:29:17

考慮可以列入精華

正義西門慶 發表於 2015-1-8 11:53:45

感謝樓主

michael.huang 發表於 2015-1-8 11:54:21

一個子 沒看懂

bobodragon2001 發表於 2015-1-8 12:00:08

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 真的有用嗎?Toshiba 首張配備 NFC 的 SD 卡