keofra 發表於 2015-1-13 20:46:17

袖珍 300mm 遠攝鏡!Nikon AF-S 300mm f/4E PF ED VR 防震效能率先試

文、攝︰ansel
我們一般會以「長炮」來稱呼一些遠攝、超遠攝鏡頭,因為這些鏡頭大多都相當龐大笨重。不過今天筆者來到 Nikon 的記者會,就開始對此有所疑惑,因為最新的 Nikon AF-S 300mm f/4E PF ED VR 一點都不笨重,以「長炮」來形容並不適合。鏡頭大幅瘦身的成果,對於一些追求靈活及機動性的用家十分吸引。
AF-S 300mm f/4E PF ED VR 最大的賣點是採用了 PF(Phase Fresnel)鏡組,可以比傳統計設造得更輕更細。筆者把鏡頭拿在手中,立即就感受到其優點,以一支 300mm f/4 遠攝鏡頭而言,便攜及機動性可說是無人能及,對於長時間手持拍攝十分有利!新鏡的鏡筒跟近年推出的金圈鏡頭一樣,造工扎實,並有防塵防水滴設計,是一貫的水準。鏡頭具備了 SWM 對焦驅動,在配合 D4s 旗艦機下對焦速度相當快,並有一個寬大的對焦環及對焦距離窗口,在必要時進行手動對焦亦十分方便。
下一頁的的測試相片中再為大家講解。
下一頁為防震測試及測試相片

weltergf 發表於 2015-1-13 22:13:57

樓主在那邊抄的呢

DiorCherie 發表於 2015-1-13 22:13:59

鑒定完畢.!

切雞飯` 發表於 2015-1-13 22:16:46

呵呵,支持一下哈  

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2015-1-13 22:24:45

好文大家看,看完要回覆

xiao丸子 發表於 2015-1-13 22:27:30

初來乍到,請多多關照。

coffyma 發表於 2015-1-13 22:28:08

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

曾冇權 發表於 2015-1-13 22:39:21

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

maverickhon 發表於 2015-1-13 22:41:14

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

{誼} 發表於 2015-1-13 22:42:07

這篇帖子,我還是第一次在這看到
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 袖珍 300mm 遠攝鏡!Nikon AF-S 300mm f/4E PF ED VR 防震效能率先試