catcatpad 發表於 2015-1-15 15:40:21

相機盒變成咁,仲有二手市場?

文:Aiden
「不是『出奇蛋』就可以滿足到三個願望嗎?一個相機『吉盒』都可以?」

來自荷蘭的設計系學生 Karin Hilgenkamp 就自製了一個獨特的 Nikon D60 相機盒作為它的畢業功課,而這個模擬相機包裝盒最特別之處是可以一物多用:既有藝術觀賞價值之餘,亦可以作為一本立體的說明書!
未拆包裝盒時跟一般的相機盒分別不大。Karin Hilgenkamp 的相機盒模擬擺放了一部 Nikon D60 相機,而相機盒的其中五個面上相機連鏡頭的結構圖。每個結構圖上的紙皮已刻有坑紋,可讓用家將五個結構圖從紙皮上挑出來。而這些被挑出來的厚紙皮內層原來已經夾有由 Karin Hilgenkamp 親自編寫的說明書手冊,故需要儲齊五本才相當於一本厚厚的傳統相機說明書。
原來相機盒的五個面都可以像砌圖般拆出來。雖然 Karin Hilgenkamp 這個仿如「砌 Puzzle」的相機盒對一般用家的意義不大,但就解決了相機說明書從來乏人問津的老問題,而且「五本說明書」的外型大小不一,應可吸引到部分攝影初心者的注意,提升他們對學習攝影的興趣,可謂一舉數得。
拆出來的「相機結構圖」原來是相機的說明書!然而,如相機生產商真的改用 Karin Hilgenkamp 的方式設計相機包裝盒,相信最有微言一定是一班希望可以將相機吉盒「原盒收藏」的用家,事關這種包裝設計,由選購相機一刻開始就沒有「原盒」可言!同時亦意味相機的二手價將會大幅下跌。
Karin Hilgenkamp 的設計紙樣。來源:Peta Pixel

easonchan 發表於 2015-1-15 20:15:55

我有家的感覺~~你知道嗎  

Some1 發表於 2015-1-15 20:15:59

努力,努力,再努力!!!!!!

十兵衛 發表於 2015-1-15 20:16:10

加油啊!!!!頂哦!!!!!

vol1210 發表於 2015-1-15 20:28:13

呵呵,支持一下哈  

runrunscooter 發表於 2015-1-15 20:28:14

這是一個好論壇,應該要多多來

gaiful 發表於 2015-1-15 20:42:49

謝謝分享了!

底褲超人 發表於 2015-1-15 20:44:30

呵呵,等著就等著...

切雞飯` 發表於 2015-1-15 20:44:44

呵呵,等著就等著...

鬼谷先生 發表於 2015-1-15 20:48:13

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 相機盒變成咁,仲有二手市場?