samfung520 發表於 2015-1-26 14:06:14

10 年默默街拍見收成:居港菲傭奪美攝影獎學金

文:Aiden
27 歲的菲律賓藉女子 Xyza Cruz Bancani 自 17 歲已離鄉別井,在香港從事家庭傭工工作,不過 Xyza Cruz Bancani 有著跟其他菲傭不一樣的經歷:她利用自己的獨特的攝影眼,與及多張感人的街拍相片,成功奪得總部設於紐約的 Magnum Foundation 的獎學金,以鼓勵她透過相片宣揚人權的理念。
Xyza Cruz Bancani相對一般菲傭,Xyza Cruz Bancani 可能是較幸運的一個,喜歡攝影的她可以在僱主的容許下,在閒時利用自己購買的中古 Nikon D90 相機於街頭進行攝影創作。Bancani 的相片多以黑白和高對比度為主,主題大多是環繞社會低下階層的點滴,她特別擅長以對比方式揭露社會問題,不少相片都相當發人深省。
為 Bancani 奪得今年 Magnum Foundation 獎學金及為期 6 星期的攝影課程全靠她最近一輯以紀錄受虐家庭傭工的相片,令 Magnum Foundation 的評審團深受感動,了解到在繁華的香港社會背後仍有仿如奴隸般的生活。
Xyza Cruz Bancani 的街拍作品。Xyza Cruz Bancani 表示,她希望藉著是次深造的機會可以令她的攝影造詣更上一層樓,成為專業的攝影記者,有朝一日返回菲律賓後,可以在透過自己的鏡頭和影像來推動當地的人權發展。
Magnum Foundation 網址:www.magnumfoundation.org
Xyza Cruz Bancani 個人網站:www.xyzacruzbacani.com
來源:PetaPixel

lreneMOON 發表於 2015-1-26 18:03:36

謝謝分享

coffyma 發表於 2015-1-26 19:26:28

我十目一行也還是看不懂啊

bobodragon2001 發表於 2015-1-26 20:09:40

好文大家看,看完要回覆

tn52003 發表於 2015-1-26 20:10:26

你加油吧

maverickhon 發表於 2015-1-26 21:12:27

似曾相識的感覺

junhau 發表於 2015-1-26 21:13:43

頂你一下,好帖要頂!

jackjack99 發表於 2015-1-26 23:06:01

誰能送我幾分啊

stk190 發表於 2015-1-27 01:39:22

謝謝樓主啊!

tamyc002 發表於 2015-1-27 02:22:52

拿把椅子看表演
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 10 年默默街拍見收成:居港菲傭奪美攝影獎學金