iamchris 發表於 2015-1-26 14:06:18

最強黑白相!Leica M-Monochrom 後繼傳 2 月出現

文:mic
彩色拍攝雖然是現時攝影的主流,但黑白的獨有感覺卻不是彩色可以取代,因此無論是數碼還是傳統底片,黑白依然有一定市場。數碼相透過後製或機身設定輸出黑白當然常見,不過原生專為拍攝黑白而設的數碼機卻是少之有少,而 Leica 於 2012 年推出的 M-Monochrom 正正就是代表之一。相隔幾年,最新就有傳 Leica 最快會於 2 月至 3 月推出 M-Monochrom 的後繼。據了解,相機造型上將近似 M-P,不過機頂就不會進行任何刻字,以保持機身的低調。有別於 M-Monochrom 採用 1,800 萬像素的單色 Monochrome CCD,消息指 M-Monochrom 後繼將改用 CMOS,而解像則會提高至 2,400 萬像素。
Leica M-Monochrom與一般數碼機不同,現有的 M-Monochrom 並不需要 Color Filter 進行「分色」,亦不需要以 Low Pass Filter 去除摩爾紋,因此先天無論在感光度、解像以至寬容度便都有優勢,假如新一代的 M-Monochrom 真的將像素提升至 2,400 萬,畫質可謂值得大家期待。
消息來源:leicarumors

前程 發表於 2015-1-26 18:03:36

誰能送我幾分啊

阿迅 發表於 2015-1-26 19:26:28

這樣的貼子,不頂說不過去啊

世界沒日 發表於 2015-1-26 20:09:40

幫你項項吧  

tamyc002 發表於 2015-1-26 20:10:26

很有吸引力

曾冇權 發表於 2015-1-26 21:12:27

初來乍到,請多多關照。

曾冇權 發表於 2015-1-26 21:13:43

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~

^^SaSabb 發表於 2015-1-26 23:06:01

要認真回覆,不然會沒有潛水值

尊貴的基佬 發表於 2015-1-27 01:39:22

能告訴我去那邊分享的嗎?

Tung8887 發表於 2015-1-27 02:22:52

哈哈,看的人少,回一下
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 最強黑白相!Leica M-Monochrom 後繼傳 2 月出現