日圓上升 發表於 2015-2-3 11:56:48

目標月產 80,000 片!Sony 投資千億日元增強 CMOS 生產線

文︰ansel
拍攝已成為大家生活的一部分,試數數大家身邊有多少個鏡頭 / 感光元件,可能數量之多會嚇你一跳!就算是對攝影全無興趣,但手上的智能手機都已經有 2 片感光元件(前置相機及機背主鏡頭)。作為其中一間具備 CMOS 感光元件生產技術的日本大廠,Sony 最近就表示會注資 在感光元件生產線上面,務求在 2016 年初做到月產 80,000 片的目標(現時約月產 60,000 片)。

聽起來 80,000 片不算多,但其實這只是手機用的 Stacked CMOS 的數目,如果要計算整個 Sony 的 CMOS 生產能力則不止於此。Sony 預計日後市場對手機 CMOS 的需求將會繼續上升,因此特意計對手機 CMOS 作出生產力強化。那麼到底這個計劃要花多少錢呢?Sony 就說大約要 1,050 億日元(約 69 億港元)左右,大約跟當初 2006 年港鐵南港島線(東段)所預算的 70 億港元差不多。投資主力是提升位於長崎的工廠的生產力,另外亦有部分資金會去到熊本及山形的工廠。更多的 CMOS 產量除了讓 Sony Xperia 手機自用之外,相信還有不少會供給其他品牌使用。
Sony 長崎科技中心Sony 熊本科技中心Sony 山形科技中心相關連結

Some1 發表於 2015-2-3 13:10:24

要是能加精華就好了

ng015856 發表於 2015-2-3 13:12:25

不知道說些什麼

鬼谷先生 發表於 2015-2-3 13:13:05

我該不會是最後一個頂的吧

HO0907 發表於 2015-2-3 13:23:01

不錯的東西  持續關注

弒殺滅神 發表於 2015-2-3 13:24:54

真是佩服得六體投地啊

chrity__summer 發表於 2015-2-3 13:30:32

幫你項項吧

Some1 發表於 2015-2-3 13:45:26

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。

24gold24 發表於 2015-2-3 13:52:04

我打不開,請問有設定許可權嗎

盲搶鹽 發表於 2015-2-3 14:03:21

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 目標月產 80,000 片!Sony 投資千億日元增強 CMOS 生產線