learnsing 發表於 2015-2-3 09:51:20

落足重料!Canon EF 11-24mm f/4L USM 規格曝光

文:mic
Canon 會推出超廣角變焦 EF 11-24mm f/4L USM 現在已不是新聞,不過過去大家除了外觀,對於鏡頭規格其實卻了解不多,臨近正式發表,網上就率先爆出詳細的規格。作為現時全片幅中最廣的變焦鏡,EF 11-24mm f/4L USM 用料上可謂相當重手,11 組 16 片的設計中,便有 1 片 Super UD、1 片 UD 及 4 片非球面鏡(1片大口徑研磨、1 片大口徑玻璃鑄模、2 片玻璃鑄模),為了減少出現鬼影等情況,鏡片另一方面亦用上 SWC(2 面)及 ASC(1 面)鍍鏌雙管齊下,至於前後鏡片的氟鍍鏌,則方便用家可更容易的進行清理。

看見突出的前組,大家應該都可估到鏡頭不支援加裝前置濾鏡,要用濾鏡的話,唯一選擇就是後置式。鏡頭鏡身一如大部份 L 鏡般用上防塵防水滴設計,而 AF 則未有轉用 STM,照舊用 USM 馬達推動(支援全時手動)。比較有趣的是,鏡頭於不同焦距的最新對焦距離亦有所不同,舉例 11mm 時最近 0.32 米(0.06x),而 24mm 時則為 0.28 米(0.16x),近攝能力並不算太突出。

以視角上的超強規格,估計 EF 11-24mm f/4L USM 於定價上一定不會太親民,雖然光圈只有恆定的 f/4.0,不過估計售價卻會高於現時鏡皇 EF 16-35mm f/2.8L II USM,打算入手的話,大家對拍攝時的負重亦要有一定心理準備,事關鏡頭本身已重 1180g 了。
相片及消息來源:photorumors

Disy 發表於 2015-2-3 14:24:10

挺好啊

Essi 發表於 2015-2-3 14:48:07

樓主分享的好東西,我幫你宣傳

runrunscooter 發表於 2015-2-3 14:48:21

搶座位來了

andykom28 發表於 2015-2-3 15:00:28

Thank you for your sharing,回覆囉

傻QQ 發表於 2015-2-3 15:00:51

看起來不錯的樣子

弒殺滅神 發表於 2015-2-3 15:14:44

呵呵 高高實在是高~~~~

花家姐 發表於 2015-2-3 15:16:43

我打不開,請問有設定許可權嗎

jennyjellyfish 發表於 2015-2-3 15:23:38

默默的看完,安靜的回覆

LMFAO 發表於 2015-2-3 15:39:45

呵呵,找個機會...
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 落足重料!Canon EF 11-24mm f/4L USM 規格曝光